Томатный суп пюре классический рецепт

Томатный суп пюре классический рецепт

Как правило, любой томатный суп готовят из свежих или же консервированных помидоров. Также данное блюдо еще можно готовить в виде супа-пюре или крема-супа.
В большинстве случаев подают томатный суп, как в холодном, также и в горячем виде. Так как многие хозяйки задают такие вопросы, как с чем подавать суп и как готовить суп томатный, то я решила немножко посвятить всех в курс дела.
В основном, горячие томатные супы готовят из различных овощей, мяса птицы или рыбы. Подавать супы лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Лично меня всегда интересовал такой вопрос, как приготовить томатный суп пюре рецепт, так как я не могла найти именно тот вариант приготовления блюда, который бы действительно меня устраивал.
Вроде бы пробуешь много чего, а чтобы блюдо действительно понравилось, этого, к сожалению, нет. Именно поэтому, для всех хозяек я бы хотела рассказать о том, как я готовлю суп. Тогда вопрос решится в считанное время.

томатный суп пюре рецепт

Итак, сейчас мы перейдем непосредственно к вопросу приготовление нашего сегодняшнего блюда.

Томатный суп пюре – классический рецепт с фото, пошагово

Томатный суп пюре – классический рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты

  1. 650 грамм помидоров;
  2. 60 грамм сливочного масла;
  3. 2-3 штуки репчатого лука;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 2 столовые ложки томатной пасты;
  6. 4-4,5 стакана мясного бульона;
  7. петрушка и укроп;
  8. корень сельдерея;
  9. соль по вкусу;
  10. черный перец

Инструкция

  1. В первую очередь нужно растереть чеснок с солью и также выложить его в посуду для приготовления блюда.
  2. Добавляем нарезанные овощи, т.е. зелень, лук, корни петрушки и сельдерея.
  3. Наливаем небольшое количество бульона и прогреваем в посуде примерно минут 10.
  4. Далее необходимо добавить томатную пасту, заранее очищенные от кожи и порезанные на маленькие кусочки помидоры и вылить остальной бульон.
  5. Солим по вкусу и добавляем немного перца. Здесь главное не перчить слишком много, иначе весь вкус блюда пропадет. Однако если поперчишь недостаточно, то вкуса тоже не будет. В общем, все должно быть в меру.
  6. Готовить на большом огне примерно 15 минут.
  7. Теперь томатный суп пюре классический готов.
http://coook.ru/tomatnyj-sup-pyure-klassicheskij-retsept-s-foto-poshagovo/

Вы можете подавать блюдо не только со сметаной, но и с майонезом. Естественно, что со сметаной будет гораздо вкуснее, но если ее нет, то можно прекрасно обойтись и вторым вариантом.

томатный крем суп рецепт

Теперь Вы отлично знаете томатный крем суп рецепт. Если Вам понравится, то можете поделиться этим совсем не секретным знанием с друзьями, поверьте, они будут только рады.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом. Приятного аппетита!

Так же вам может понравиться: Красная рыба в духовке рецепты с фото