суп с рыбными консервами горбуша рецепт с фото

Суп с рыбными консервами рецепт с фото

Морская или пресноводная, мелкая или крупная, постная или жирная – не важно, какая рыба. Самое главное – это то, что абсолютно любая рыба считается очень полезной для нашего организма. Ведь не зря многим больным людям, а особенно детям рекомендуют как можно больше употреблять рыбных продуктов. В этой пище содержится много витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Врачи советуют всем употреблять рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю.

Рыбу можно употреблять в любом виде, ее можно запекать, солить и отваривать, жарить и делать из нее необычный шашлык. Представьте только, кокой это незаменимый продукт. Тем не менее, естественно, что одним из самых питательных, а также и невероятно полезных блюд является рыбный суп. Вообще все супы обладают целым рядом положительных характеристик, которые можно долго перечислять.

Сейчас хотелось бы поделиться с Вами невероятным рецептом рыбного супа. Итак, как приготовить рыбный суп, чтобы он был не просто вкусным, но также и сохранил все полезные вещества и витамины? На этот несложный вопрос хотела бы ответить любая хозяйка. Я хотела бы рассказать Вам о том, как я готовлю это блюдо. Не стоит лишний раз упомянуть о том, что вообще существует просто огромное множество вариантов, как готовить суп рыбный. Все здесь зависит не только от Ваших вкусовых предпочтений, но также и от огромной фантазии.

суп из рыбных консервов сайра

Вы можете без проблем варить суп из рыбных консервов сайра, но я бы посоветовала приготовить его именно из свежей рыбы. Так как такая рыба более питательна и полезна, да и вкус у супа, конечно же, будет отличаться. Впрочем, это Ваше право, каждому сове. Естественно, я ни в коем случае не стану утверждать о том, что именно мой рыбный суп самый вкусный. Вы попробуете приготовить его, и уже потом сами сможете сделать выводы.

Для того чтобы сварить рыбный суп из красной рыбы (рецепт) нам понадобятся следующие продукты:

Суп с рыбными консервами горбуша – рецепт с фото

Суп с рыбными консервами горбуша – рецепт с фото

Ингредиенты

  1. 120 грамм риса
  2. 1 килограмм любой рыбы
  3. небольшой пучок петрушки и зелень укропа
  4. 3 небольшие помидора
  5. 6 зубчиков чеснока
  6. 1 болгарский перец среднего размера
  7. 1 ст. ложка сладкой паприки
  8. 3 головки небольшого лука
  9. 60 грамм оливкового масла
  10. 3 литра воды
  11. молотый перец и соль по вкусу
  12. лавровые листики

Инструкция

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, забрасываем туда же мелко порезанную луковицу, лавровый лист и перец, разрезанный на 2 части.
  2. Доводим все до кипения на небольшом огне. Для того чтобы приготовление рыбного супа не заняло много времени необходимо последовательно выполнять все действия.
  3. Моем рыбу, лучше всего отрезать плавники, а также хвосты и нарезаем ее небольшими кусками. Если вы используете консервы, то этот шаг разумеется пропускаем.
  4. Далее нам необходимо измельчить зелень и чеснок. Из кастрюли достаем перец (примерно он должен кипеть минут 7) и отправляем в воду рыбу, чеснок и нашу зелень.
  5. У нас с Вами осталось всего 2 головки лука, мы их нарезаем, обжариваем слегка на сковороде и добавляем туда же нарезанный чеснок, жарим примерно еще пару минут.
  6. Далее измельчаем томаты и кладем их к обжарке. Конечно же, лучше всего снять с них кожу, обварив слегка кипятком.
  7. Пассируем наши овощи еще минут 5.
  8. Для того чтобы рыбный суп получился вкусным нужно соблюдать технологию и стараться не пережарить все ингредиенты.
  9. Уже готовую поджарку кладем в суп и промываем рис, также кладем его в суп.
  10. Далее доводим все до кипения на маленьком огне примерно минут 20-25.
  11. Вот теперь наш вкусный рыбный суп полностью готов, можно начинать его дегустировать.
  12. Когда супчик уже разлит по тарелкам, тогда можно добавить в блюдо сметаны или майонеза.
http://coook.ru/sup-s-rybnymi-konservami-gorbusha-retsept-s-foto/

рыбный суп из консервов рецепт с фото горбуша

В целом, этот рыбный суп из консервов (рецепт с фото) горбуша готовится весь просто. Если Вы будете готовить его постоянно, то хорошо научитесь и сможете пробовать уже без рецепта.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом. Приятного аппетита!

Также вам может понравится: Пельмени в горшочке в духовке, рецепт с фото