Шоколадный коньяк в домашних условиях, рецепт

Этот напиток является одним из длинного списка крепких алкоголе содержащих коктейлей. Бытует мнение, что коньяк не закусывают шоколадом, ввиду ярко выраженных вкусовых эффектов последнего, якобы перебивающих коньячный аромат. Между тем, любителей закусить рюмочку коньячка шоколадкой или лимончиком очень и очень много. Им как раз придется по вкусу этот легкий в исполнении и не лишенный оригинальности рецепт.

Технология приготовления этого напитка достаточно легка и быстра. Он отлично дополнит как романтический вечер, так и шумное застолье.

Шоколадный коньяк в домашних условиях, рецепт

51

Шоколадный коньяк в домашних условиях, рецепт

Ингредиенты

  1. шоколад 200 гр
  2. водка высокого качества 1,5 л
  3. сахар 6 столовых ложек
  4. вода фильтрованная 1,5 стакана
  5. ванильный сахар 1 гр

Инструкция

  1. Шоколадные плитки необходимо измельчить: можно просто поломать на кусочки поменьше или же натереть на терке.
  2. Затем получившуюся шоколадную массу топим на водяной бане или же просто на медленном огне.
  3. В растаявший шоколад добавляем водку и ванилин, необходимо тщательно смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь убираем с огня, немного остужаем и переливаем в банку, которую плотно закрываем крышкой.
  4. Получившуюся заготовку нужно поставить в место по холоднее, вполне подойдет холодильник или подвал.
  5. Настаивать ее нужно в течение нескольких дней, ежедневно перемешивая путем встряхивания банки. Данный рецепт позволяет приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях всего за 1 неделю.
  6. Сахар и воду также смешиваем и варим сироп, который затем остужаем до комнатной температуры.
  7. Шоколадную заготовку необходимо отцедить через мелкое сито и несколько слоев марли, затем соединить с получившемся сиропом и оставить еще на пару дней выдерживаться в холодильнике.
  8. Употреблять напиток можно и сразу, но в идеале нужно дать ему постоять ориентировочно в течение 3-4 недель. Чем дольше стоит коньяк, тем ярче его вкус и насыщеннее аромат. Несмотря на свою крепость, шоколадный коньяк прекрасно употребляется в чистом виде.
http://coook.ru/shokoladnyj-konyak-v-domashnih-usloviyah-retsept/