Шарлотка с яблоками простой рецепт с фото пошагово самый воздушный

Пирог с яблоками — рецепт на быструю руку

Я совсем недавно узнала, что недозрелые яблоки — падалицы — очень полезны. А по содержанию пектина — желирующего вещества для заготовок — их можно приравнять к лесным яблокам. Поэтому, когда в саду опадают мелкие зеленые яблоки, можно начинать готовить яблочные пироги.

Этот пирог с яблоками (самый простой рецепт с фото) можно было бы назвать шарлоткой. Но я немного изменила рецепт. Верх пирога будет покрыт карамелью.

пирог с яблоками самый простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками – простой рецепт с фото пошагово, самый воздушный

Шарлотка с яблоками – простой рецепт с фото пошагово, самый воздушный

Ингредиенты

  1. 3 яйца
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 стакан пшеничной муки
  4. яблоки
  5. 1 чайная ложка растительного масла

Инструкция

  1. 3 яйца и стакан сахара взбить миксером или венчиком (для мультиварки объемом 4.5 л можно увеличить количество продуктов в два раза)
  2. Просеять 1 стакан пшеничной муки, замешать тесто. Соду использовать не надо, тесто прекрасно поднимется само
  3. Подготовить яблоки: помыть, разрезать на 4 части, удалить косточки. У мелких яблок каждую дольку разрезать еще пополам
  4. На дно мульти-чаши 2.5 л вылить 1 ч.л. растительного масла (если чаша 4.5 л, можно 1 ст.л.), смазать дно чаши и захватить стенки. Для образования карамели дно посыпать сахаром — 1 ст. ложку.
  5. Нарезанные яблоки аккуратно выложить на сахар и сверху их посыпать корицей (яблоки очень любят корицу)
  6. Подготовленное тесто выложить на яблоки и разровнять ложкой. Перемешивать тесто с яблоками не нужно. При разогреве яблоки равномерно распределятся в тесте
  7. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку до щелчка, набрать программу приготовления.
  8. Если в мультиварке есть программа «Выпечка» — время 30 мин.
  9. Если в мультиварке нет программы «Выпечка» — выберите программу «Молочная каша» или «Тушение» — на 1 час.
http://coook.ru/sharlotka-s-yablokami-prostoj-retsept-s-foto-poshagovo-samyj-vozdushnyj/

В любом случае, если вы печете первый раз, за готовностью пирог с яблоками в мультиварке (рецепты с фото) нужно следить. Когда вы приспособитесь к своей мультиварке, вы будете знать, какое время приготовления задать.

пирог с яблоками в мультиварке рецепты с фото

  • Готовность пирога определяем по готовности его верха. Если поверхность сухая и не липнет — пирог готов. Если вы видите, что верх еще не «схватился» — добавьте время приготовления — до готовности. Определите на практике. На фото вверху справа — готовый пирог в чаше.
  • Если яблочный пирог готов, нужно отключить мультиварку, открыть крышку. Через несколько минут можно достать кастрюлю с пирогом с помощью прихваток
  • Через 10 минут, когда пирог с зелеными яблоками поостынет, можно перевернуть кастрюлю и, придерживая пирог рукой, уложить его на решетку вверх дном для остывания.

Я готовлю в мультиварке Panasonic. Пироги и запеканки отстают от дна мульти-чаши очень легко. Я только смазываю дно перед выпечкой растительным маслом. Перед тем, как достать пирог, можно слегка несколько раз встряхнуть кастрюлю.

  • На решетке низ пирога не отсыреет при остывании
  • Сахар с растительным маслом на дне кастрюли при выпечке карамелизировался и теперь украшает верх пирога вкусной карамельной корочкой. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, но я еще не пробовала

Итак, сегодня мы приготовили яблочный пирог в мультиварке — рецепты с фото.

яблочный пирог в мультиварке рецепты с фото

Теперь, когда пирог с зелеными яблоками удался, хочу несколько слов сказать о пользе двух продуктов — зеленых яблок и корицы.

Польза зеленых яблок

Я очень удивилась, что зеленые недозрелые яблоки обладают уникальными свойствами, которые теряются по мере их созревания. С детства запомнилось, что незрелые яблоки есть нельзя. А тут, оказывается, кладезь всяческих полезных веществ.

Витамины и микроэлементы перечислять не буду — все там есть. Отдельно хочу отметить хлорофилл. Что-то очень важное я про него слышала. Уточняю. Оказывается хлорофилл очень похож на гемоглобин. Только у гемоглобина в центре молекула железа, а в хлорофилле — магния. Догадываетесь, к чему это ведет?

  • Употребление в пищу растений, богатых хлорофиллом, нормализует кроветворение, способствует детоксикации крови.
  • Хлорофилл обладает антимутагенными, противоопухолевыми свойствами.
  • Нейтрализует, преобразует и выводит токсины из организма.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Антиоксидантная защита органов
  • Улучшение функций всех систем организма, включая щитовидную железу

Не могу обойти еще одну важную деталь — яблочные семечки. В них много йода. Ежедневно нужно съедать семечки одного яблока — получите суточную норму этого важного микроэлемента. Как их есть? Достаточно раскусить и проглотить.

Польза корицы

Корица относится к пряностям. Это порошок коры маленького дерева из Индии, Египта и Бразилии.

  • Очищает кровеносные сосуды, снижает холестерин
  • Активизирует деятельность мозга
  • Улучшает зрение
  • Оказывает противогрибковое действие
  • Нормализует уровень сахара в крови

Этим список полезных свойств корицы не ограничивается!

Корица добавляется в рассол при консервировании томатов. И не столько для вкуса, сколько в качестве консерванта — вместо уксуса. Это здорово!

Корица сочетается не только с фруктовыми блюдами и выпечкой, но и молочными, и мясными продуктами

В тех странах, где выращивают корицу, она употребляется в больших количествах. Как у нас петрушка и укроп!

Вот такие замечательные продукты мы использовали при выпечке Пирога с зелеными яблоками в карамели.

Желаю вам дальнейших кулинарных успехов с мультиваркой!

Так же вам может понравиться: Гречка по-купечески, рецепт с фото