Салаты слоеные рецепты с фото простые и вкусные

Салат с курицей слоеный, рецепт с фото

Одним из таких необычных блюд стал теплый слоеный пирог с брынзой и шпинатом. Со слов сестры при приготовлении использовалось тесто Филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Сестренка обещала выведать для меня рецепт этого чудо-пирога. Рецептом я обязательно поделюсь на страницах своего блога.

Так вот, этот греческий пирог навел меня на мысль о другом, но уже чудо-салате. Их объединяет наслоение начинок и прослойка из тонкого теста, разница в том, что пирог надо отправлять в духовку, а салат – в холодильник;) Хотя почему бы не попробовать и слоеный салат отправить минут на 15 в духовку, а??? 🙂

Салаты слоеные – рецепты с фото, простые и вкусные

Салаты слоеные – рецепты с фото, простые и вкусные

Ингредиенты

  1. яйца
  2. морковь
  3. свежие грибы
  4. растительное масло
  5. репчатый лук
  6. куриное филе или филе тунца
  7. лаваш
  8. майонез
  9. сливочный сыр
  10. укроп или петрушка
  11. твердый сыр на ваш вкус

Инструкция

  1. Яйца и морковь отварим. Яйца мелко порубим или потрем на крупной, а морковь на мелкой терке.
  2. Грибы промоем. В сковороду нальем немного растительного масла и добавим мелко порубленные грибы. Часто помешивая на средней температуре дожидаемся появления сока, выключаем.
  3. Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки. Соединяем грибы и лук.
  4. Тунец смешиваем с майонезом. Вместо тунца можно использовать мясо курицы, тогда у вас получится слоеный салат с куриной грудкой.
  5. Наши начинки готовы. Осталось приготовить основу для нашего салата.
  6. Полезный совет. Вместо лаваша можно взять слоеное бездрожжевое тесто. Также разрезать его по выбранной Вами форме и выпекайте до готовности. Они должны приобрести золотистый цвет. Если коржи при выпечки вздуются – не беспокойтесь. После прослойки они приобретут аппетитный вид. Для этого варианта нужно не более 4 слоев, т.к коржи получаются достаточно пышными. Их необходимо обмазывать майонезом с двух сторон.
  7. Берем листья лаваша и обрезаем ножом по контуру, выбранной вами формы.
  8. Должны получиться круги или квадраты). Размер и форму каждый выбирает по своему усмотрению. Теперь самая интересная часть рецепта. Надо соединить воедино все части.
  9. Выкладываем первую основу из лаваша
  10. Первый слой — тунец с майонезом (перемешать) и мелко нарубленным укропом, накрываем следующим листом. Это важно: Каждый последующий лист лаваша надо обязательно намазывать майонезом с двух сторон
  11. Второй слой –сливочный сыр с укропом, лаваш
  12. Третий слой – яйцо(поверх яйца выложить немного майонеза, для сочности), лаваш
  13. Четвертый слой – тунец с майонезом(перемешиваем), лаваш
  14. Пятый слой – жареные грибы, лаваш
  15. Шестой слой – морковь, лаваш
  16. Седьмой слой – сыр, натертый на средней терке и майонез(не перемешивая),укроп, лаваш
  17. Восьмой слой – тунец с майонезом и укропом, намазанный майонезом лаваш
  18. Девятый лист лаваша намазываем творожным сыром, сверху посыпаем тертым сыром и мелко порубленным укропом.
http://coook.ru/salaty-sloenye-retsepty-s-foto-prostye-i-vkusnye/

вкусные слоеные салаты рецепты с фото

Обязательно накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 10-12 часов. Наш слоеный салат «Инь-Янь» готов.

Этот салат можно готовить со множеством различных начинок — будут получатся вкусные слоеные салаты (рецепты с фото). Заменить рыбу на мясо или птицу, а в начинках использовать любые, сочетающиеся по вкусу и любимые Вами продукты!

Так же вам может понравиться: Салаты с курицей — рецепты с фото простые и вкусные (пошаговые)