салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с фото

Салат мимоза с горбушей, классический рецепт с фото

Скоро наступают праздники, а это значит, что каждая хозяйка решает, чем украсить стол и ищет новые интересные рецепты. Но, как говорят, новое – это хорошо забытое старое. Я предлагаю вам вспомнить один из таких рецептов, он не останется без внимания у гостей.

Салат Мимоза известен многим еще с советских времен. Рецептов его приготовления множество, у каждой хозяйки он свой: салат Мимоза с горбушей, салат Мимоза с маслом, с рисом, с крабовыми палочками и просто классический. Главное, он прост в приготовлении и состоит из простых продуктов. Я хочу поделиться с вами некоторыми, наиболее вкусными и интересными, на мой взгляд, вариантами рецепта, как сделать салат Мимоза. Вы можете выбрать на свой вкус. Надеюсь, салат Мимоза станет частым гостем у вас на праздничном столе.

Салат Мимоза с горбушей и маслом.

Салат мимоза – рецепт классический, рецепт пошаговый с фото

Салат мимоза – рецепт классический, рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  1. 5-6 яиц, отваренных 10 минут
  2. 1 банка консервированной горбуши. Также можно взять слабосоленую горбушу. Если нет горбуши, используйте любую другую рыбу
  3. 1 луковица или зеленый лук, 3 штуки
  4. 100 грамм сливочного масла
  5. 100 грамм сыра твердого по типу гауды, российского или другого на ваш выбор
  6. 1 пакетик майонеза 400 грамм

Инструкция

  1. Сливочное масло положите в морозилку на 15-20 минут
  2. Сыр и белки натереть на крупной терке
  3. Рыбу размять вилкой, выбрав кости
  4. Лук, если у вас он обычный, ошпарить кипятком, дабы убрать горечь. Можно подержать его в кипятке 5 минут
  5. Выкладываем слои салата: белки, сыр, майонез, потом рыба, майонез, лук, масло натираем прямо в блюдо на терке, потом желтки, снова майонез и украсить остальными желтками.
  6. Украсить можно укропом или зеленым луком, что придаст салату вид настоящей мимозы.
  7. Поставить салат в холодильник настояться на два часа.
http://coook.ru/salat-mimoza-retsept-klassicheskij-retsept-poshagovyj-s-foto/

Салат мимоза с сайрой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свежие яйца в кол-ве 6 штук, желательно с яркими желтками
  • Рыбные консервы в масле – сайра, тунец, можно взять лосося
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови среднего размера
  • Соль
  • Майонез – 1 банка или пакет 400 гр

Как готовить салат Мимоза:

  1. Отвариваем 10 минут яйца, следить чтобы не переварились и желтки не потемнели. Опустить их в холодную воду, чтоб лучше чистились.
    яйца для салата мимоза
  2. Отварить картофель и морковь.
  3. Нарезать мелко лук и ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь.
  4. Рыбу слить от масла, размять ее вилкой, предварительно вынув кости.
  5. Белки отделить от желтков.
  6. Картофель, морковь и белки потереть на крупной терке.
  7. Приступаем к формированию нашего красивого и аппетитного салата Мимоза, слои выкладываем так: первым слоем выкладываем рыбу, следом слой лука, потом белки, майонез, следом морковь, майонезная сетка, потом картофель и снова майонезная сетка, и наконец, посыпать это все потертыми на мелкой терке желтками.
    салат мимоза с сайрой классический рецепт с фото
  8. Если класть майонез в этой пропорции, а не на каждый слой, салат получится более легким, но отнюдь не менее вкусным.
  9. Не забываем немного подсаливать слои, кроме рыбы.

Украсить салат Мимоза с рыбными консервами (классический рецепт) можно рыбкой и зеленым луком, это придаст ему новый интересный вид и разбудит ваш аппетит. Приятного вам аппетита!

Так же вам может понравится: Рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото, пошагово