рыба с рисом рецепты с фото

Рыба с рисом в духовке — рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие посетители и посетительницы! Этот вариант блюда легко приспособить для приготовления в духовке.

Продукты для приготовления:

  • Филе рыбы — 200 г
  • Рис — 80 г
  • Капуста
  • Кабачок, морковь, лук
  • Чеснок, петрушка
  • Базилик, имбирь
  • Вода — 160 мл

рыба с рисом в духовке рецепты с фото

Итак, вариация на тему рыбы и овощей. И то и другое отлично сочетаются с рисом. Если бы я готовила в духовке, я бы рис отварила до полу-готовности и соединила с остальными продуктами. Но ведь это дополнительная работа, усложняющая приготовление!

Попробую совместить приготовление — все в одном! Под крышкой мультиварки все, что должно размягчиться — размягчится, все, что должно впитать — впитает! Проверим в деле!

Рыба с рисом в мультиварке — рецепты с фото

Рыба с рисом – рецепты с фото

Рыба с рисом – рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Филе рыбы - 200 г
  2. Рис - 80 г
  3. Капуста
  4. Кабачок, морковь, лук
  5. Чеснок, петрушка
  6. Базилик, имбирь
  7. Вода - 160 мл

Инструкция

  1. Рыба может быть любая. Я взяла филе морской рыбы — лосося - в брикетах. Оно спрессовано кусочками. Очень удобно для тушения. Сразу в мультичашу, без масла
  2. Рис — половину мерной чашки — 80 г — промыть и всыпать на рыбу
  3. Воды взять в 2 раза больше, чем риса — 160 мл. Вливаем в к рису
  4. Все овощи измельчить и выложить на рыбу с рисом, не перемешивая
  5. Добавить соль, специи, приправу
  6. Включить программу «Тушение» — 1 час. Все овощи летние, за это время будут готовы
http://coook.ru/ryba-s-risom-retsepty-s-foto/

15-20 минут мультиварку не открываем, а затем можно помешать Я использую деревянную лопатку — очень удобно. Она широкая — можно аккуратно перемешивать, не повреждая покрытие кастрюли.

рыба с рисом в мультиварке рецепты с фото

Несколько полезных советов по тушению овощей:

  • Когда овощи тушатся под крышкой, они выделяют много сока. Это не всем нравится в готовом блюде. Положение спасут крупы: рис, гречка, овсяная крупа или хлопья, цельная или пророщенная пшеница и др.
  • С этой целью крупы можно закладывать в кастрюлю вместе с овощами, добавив воду, как в нашем рецепте. С опытом вы сами оцените нужное количество воды. Обычно пропорция 1:2, т.е. воды в 2 раза больше. Нужно делать поправку на образующийся сок овощей. И для гречки воды нужно меньше — 1:1.5.
  • Если вы уже в процессе тушения видите, что жидкости в кастрюле образовалось многовато, то и за 15-20 минут до готовности блюда можно добавить 1-2 ст.л промытой гречневой крупы или овсяных хлопьев. Это будет полезно и придаст блюду завершенный вид
  • Использование круп при тушении с овощами делает блюда более сытными и вкусными

А теперь напомним себе о пользе некоторых продуктов питания.

О пользе морской рыбы:

  1. Польза морской рыбы широко известна. Вот основные яркие сведения о том, что содержит морская рыба.
  2. Высококачественный полноценный животный белок. Легко усваивается по сравнению с растительным и даже белком мясных продуктов. Рекомендуется для детского, диетического питания и питания пожилых людей.
  3. Содержание «полезных жиров» Омега — 3 (оно есть в льняном, рапсовом, оливковом масле, грецких орехах). Это здоровье мозга, хорошая память, крепкая сердечно-сосудистая система.
  4. Антидепрессантное действие — повышает настроение, снимает тревожность и раздражительность.
  5. Антиоксидантное действие — нейтрализация свободных радикалов, укрепление и омоложение организма.
  6. Высокое содержание всех незаменимых аминокислот
  7. Возбуждает аппетит, регулирует давление и содержание сахара в крови, улучшает зрение
  8. Содержит важнейшие жирорастворимые витамины и полезные минеральные вещества, такие как йод, марганец и др.
  9. Наиболее жирные сорта рыбы: сардинелла, сардины, лосось, килька, скумбрия, сельдь, мойва.
  10. Наименее жирные сорта рыбы: хек, треска, путасу.
  11. Калорийность 100 г продукта: от 70 до 325 ккал

О пользе белокочанной капусты

Белокочанная капуста — один из популярнейших овощей в нашем регионе, хотя из всех видов капусты по полезности занимает последнее место. Однако, мы ценим белокочанную капусту за вкусовые качества, за хорошую урожайность и способность к хранению и консервированию. Отмечу, что капуста обладает и ценными лечебными свойствами, так как содержит важные для здоровья вещества.

  • 90% высококачественной биологической воды
  • Растительный белок — источник необходимых аминокислот, биологически активные вещества
  • Микроэлементы — калий, железо, кальций, магний и др.
  • Витамины — С, В1, В2, РР, провитамины А и группы D, витамины Е, Р, К и U. Причем витамин С сохраняется в свежей капусте очень длительное время при хранении
  • 80% углеводов капусты это фруктоза и глюкоза
  • Калорийность 100 г капусты — 28 ккал
  • Большое количество грубых пищевых волокон, которые разрыхляются при квашении. Полезно для профилактики атеросклероза
  • Наиболее полезна капуста в свежем и квашеном виде

рыба с рисом в духовке рецепты

Желаю вам кулинарных успехов на кухне. Пусть приготовление рыбы с рисом в духовке рецепты доставляет вам такое же удовольствие, как и ее употребление!

Так же вам может понравиться: Творожно-морковная запеканка в духовке