Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с семгой — пошаговый рецепт с фото

В начале, хочется сказать немного о лаваше. Лаваш- блин, имеющий овальную форму, и очень тонкий по своей толщине. Лаваш может храниться примерно 6 месяцев. Для смягчения, после долгого хранения, необходимо просто смочить его водой.

Но, конечно же самый вкусный — это свежий лаваш. Лаваш малокалориен, на 100 гр продукта приходится 227 калорий, 9,1 гр белка, 1,1 гр жиров, 56,0 гр углеводов. В лаваш можно заворачивать начинку, получается вкусный гарнир. Начинка может быть и каша, и салат и другие продукты. Здесь главное -фантазия. А мы сегодня будем готовить с Вами рулет из лаваша. Главную роль в нашей начинке играют рыбные консервы в масле. Давайте приступим к готовке!

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Ингредиенты

  1. Лаваш
  2. Консервированная рыба
  3. Вареные яйца
  4. Майонез
  5. Лук
  6. Чеснок
  7. Перец по вкусу

Инструкция

  1. Консервы выкладываем на тарелочку и хорошо размягчаем вилкой.
  2. Вареные яйца чистим и трем на крупной терке.
  3. Лук мелко режем кубиками.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем перец, майонез и выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  5. Расстилаем лаваш на стол, смазываем майонезом( но не толстым слоем) и выкладываем на всю поверхность лаваша- начинку.
  6. Заворачиваем как рулет. После чего, рулет нужно обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час для затвердения.( Рулет так лучше режется).
  7. Достаем рулет и разрезаем на кусочки как Вам нравится.
http://coook.ru/rulet-iz-lavasha-s-konservirovannoj-ryboj/

рулет из лаваша с семгой пошаговый рецепт с фото

Вы можете приготовить и мясной рулет. Так же делается быстро и легко. Приятного аппетита!

Так же вам может понравиться: Рецепты фаршированной курицы в духовке