Рецепты фаршированной курицы в духовке с фото целиком

Рецепты фаршированной курицы в духовке с фото, рецепты диетический и праздничный

Пролетели майские праздники и, как часто бывает, погода не побаловала нас, сибиряков. Вспомнилась народная исландская мудрость: «Не нравится погода — подожди 5 минут и она станет гораздо хуже».

Впрочем, во всех ситуациях есть свои положительные стороны. Ненастная погода располагает к экспериментам различного рода, а уж к кухонным — тем более.

Такая одновременно и праздничная, и диетическая курица фаршированная имеет еще одно преимущество: в холодном виде она не менее вкусная и полезная, чем в горячем, а следовательно, ее можно использовать и в последующие дни.

рецепты фаршированной курицы в духовке с фото рецепты

Для приготовления курочки «с сюрпризом» используется набор продуктов. имеющихся в холодильнике на тот момент, учитывая вкусовые предпочтения своей семьи:

Рецепты фаршированной курицы в духовке с фото целиком

Рецепты фаршированной курицы в духовке с фото целиком

Ингредиенты

  1. Одна курочка для быстрого приготовления
  2. Куриные потроха - по 0,5 кг куриной печени и желудочков
  3. 2-3 луковицы
  4. 2-3 зубчика чеснока
  5. 2 морковки
  6. 2-3 стебля сельдерея
  7. Соль и специи по вкусу

Инструкция

  1. Курицу нужно хорошо промыть, осушить с помощью салфетки, отложить в сторону.
  2. Приготовление фарша для нашей фаршированной курочки - занятие творческое. В основе - традиционный фарш из куриных потрохов, вспомните Высоцкого - Жиглова - "Эх, сейчас бы супчику, да с потрошками...".
  3. Один из вариантов - куриные желудочки перекрутить на мясорубке вместе с кусочком подсушенного белого хлеба, луком и чесноком. Печень порезать на очень мелкие кусочки и добавить в фарш. Посолить, поперчить, по желанию добавить немного мускатного ореха и других специй. Хорошенько перемешать, добавив взбитое яйцо. Начинка для курицы готова.
  4. Следующий этап - фарширование курицы. Начинять будем не только внутреннюю полость курицы, но и подкожную область. Для этого аккуратно, чтобы не повредить кожу, пальцами отделите кожу от тушки.
  5. Как можно более плотно и равномерно заполняем фаршем внутренность курицы и подкожную область, затем прочными нитками зашиваем отверстия.
  6. В кастрюлю помещаем фаршированную курицу, которая значительно увеличилась в размерах, заливаем холодной водой, добавив целую очищенную луковицу, которую можно утыкать "гвоздиками" гвоздики. Лично я использовала всего один "гвоздик", так как отношусь к этой пряности с большой осторожностью.
  7. Пока кастрюля с курицей нагревается на сильном огне, подготовим морковь, зелень и коренья. Их разнообразие зависит от ваших вкусов и предпочтений.
  8. Морковку я нарезала крупными брусками, стебли сельдерея порезала крупными кубиками. Можно использовать коренья петрушки и другую зелень. Перед закипанием бульона тщательно соберите образовавшуюся пену, а затем опустите в кастрюлю с курицей морковь, зелень, перец горошком, лавровый лист по желанию. Добавьте соль, доведите бульон до кипения, убавьте накал плиты до минимального и томите курицу на самом слабом огне 1-1,5 часа. Будьте внимательны, следите, чтобы курица не переварилась. Лопается кожица на ножке - это признак готовности курицы.
  9. По готовности аккуратно выложите фаршированную курицу на блюдо, немного посолите ее и оставьте "отдохнуть" прикрыв чашкой. Проверьте готовность бульона, добавьте укроп, кинзу или другую зелень.
  10. Красиво порежьте курицу на порционные куски, следите, чтобы начинка имела целостную структуру, украсьте зеленым горошком, кукурузой, другими овощами. Бульон наливайте в кисешки (глубокая чашка без ручки), горячим. А вот курица должна остыть и довольно значительно. Впрочем, кто как любит.
http://coook.ru/retsepty-farshirovannoj-kuritsy-v-duhovke-s-foto-tselikom/

 

Праздничная курица фаршированная готова. Кушайте на здоровье и угощайте гостей.

P.S. Замечу все же, что это блюдо — диетическое. Как бы мы не идеализировали запекание продуктов в духовом шкафу в противовес обжариванию в масле на сковороде, стоит обратить внимание: жир, содержащийся в куриной коже интенсивно жарится под грилем и, хотя и в меньшем количестве, канцерогены все — таки образуются, чего не скажешь о курице, сваренной при медленном кипении.

В кипящий ароматный золотистый бульон можно добавить горсточку вермишели или лапши — получится замечательный суп, тоже очень полезный и питательный.

Так же вам может понравиться: Фаршированный карп запеченный в духовке