Рецепт приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов, рецепт с фото

Кто не любит малосольные огурцы? Лично я таких людей не встречала! У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт такой, на первый взгляд, незатейливой закуски.

А вот как я делаю малосольные огурчики.

Рецепт приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепт приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления

Ингредиенты

  1. свежие огурцы среднего размера
  2. соль
  3. зонтики или семена укропа
  4. чеснок
  5. листья хрена

Инструкция

  1. Огурцы лучше брать тонкокорые одинакового размера, длиной не более 10 см. Если огурцы длиннее, то их можно порезать. Перед посолом этот овощ необходимо на несколько часов поместить в холодную воду. Делать это следует всегда, не зависимо от того, когда были сорваны зеленцы – только что или вчера.
  2. Пока огурцы мокнут, готовим рассол. Для этого кипятим воду и добавляем на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли. Рассол готовим из расчета 1 литр на 2-х литровую банку или 2 литра на 3-х литровую. Готовый рассол остужаем.
  3. Стеклянную банку или кастрюлю для засолки тщательно моем и стерилизуем. Я обычно использую банки, но принципиальной разницы в этом нет. Малосольные огурцы (рецепт быстрого приготовления) в кастрюле делаются по той же технологии.
  4. Вкус готовых огурцов на прямую зависит от того, что мы к ним добавим. Я люблю огурцы с укропом и чесноком. На 3-х литровую банку я взяла пару головок молодого чеснока (старого чеснока можно брать меньше) и шесть крупных укропных зонтиков, на которых начали формироваться семена (цветущего укропа нужно больше).
  5. Кроме того, во все соленья-маринады я кладу листья хрена. Малосольные огурцы тоже не исключение – на дно банки отправились два хреновых листа. Чеснок почищенный и порезанный также отправляем на дно банки. Туда же кладем и половину укропа.
  6. У хорошо промытых огурцов отрезаем оба кончика и плотно укладываем в банку.
  7. Поверх огурцов кладем оставшийся укроп и заливаем остывшим рассолом. Ничего страшного, если рассол будет чуть-чуть теплым, главное, что бы он полностью покрыл содержимое банки, которую закрываем чистой прокипяченной полиэтиленовой крышкой.
  8. Через 10 часов малосольные огурцы будут готовы. Вот такой не сложный рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления.
  9. Банка с огурцами первые 8-10 часов может постоять при комнатной температуре, а потом ее обязательно нужно убрать в холодильник.
http://coook.ru/retsept-prigotovleniya-malosolnyh-ogurtsov-bystrogo-prigotovleniya/

Кстати, если вы будете заполнять освободившееся от съеденных огурцов место свежими огурцами, в одной и той же банке с одним и тем же рассолом можно получить двойной или даже тройной объем малосольной закуски. Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов хрустящих от этого никак не страдает, правда для этого следует соблюдать несколько правил:

  • Банка должна быть очень хорошо вымыта и простерилизована.
  • Не лазить в банку за огурцами руками или грязными вилками-ложками.

рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов хрустящих

Если же вам нужно только 2 или 3 литра малосольных огурцов, то рассол можно сделать менее концентрированным – всего 1 столовая ложка на литр воды.

Для такого засола следует более внимательно относиться к выбору зелени и пряностей. Так если чеснок и хрен обладают консервирующими свойствами, петрушка никак не влияет на продолжительность жизни рассола, то лист смородины поможет содержимому банки быстро закиснуть. Я бы не советовала в малосольные огурцы добавлять смородиновый лист. Но если это ваш любимый вкус, могу порекомендовать поступить следующим образом: используйте для рассола не сам лист, а его черенок или кусочки веточки.

Пусть лето запомниться вам приятным вкусом и хрустом малосольных огурчиков.

Так же вам может понравиться: Аджика из помидор и чеснока на зиму — простой рецепт