Пирог с сыром рецепт с фото пошагово фото

Рецепт пирога с сыром

Доброго времени суток, дорогие друзья! Что-то меня в последние пару дней прибило на готовку, поэтому хочу выдать вам сегодня один прикольнейший рецепт! Сегодня готовить будем сырный пирог. Ииии, поехали!

Для приготовления нам нужно пойти в супермаркет и закупить следующие продукты:

  • Сыр
  • Яйца
  • Муку
  • Кефир

Ну сода и соль я думаю у вас дома имеется. Если нет — покупайте и их тоже, как же без них в хозяйстве-то.

рецепт пирога с сыром

Еще нам понадобится форма, чтобы выпечь пирог с сыром на кефире. У меня есть специальная силиконовая. Чем таковая удобна:

  1. Не надо смазывать
  2. Приготовленный пирог легко вынимается
  3. Удобно мыть
  4. Недорогая: если испортится или порвётся (что с ней вполне может случиться, ведь она мягкая и гибкая) — то можно со спокойной совестью выкинуть и приобрести новую.

Так что весьма рекомендую данный девайс — очень хорошо поможет вам в кухонных делах.

пирог с сыром на кефире

Ну так вот. Из всех купленных продуктов берём такое количество каждого из них:

Пирог с сыром рецепт с фото пошагово фото

Пирог с сыром рецепт с фото пошагово фото

Ингредиенты

  1. Кефир — 1 стакан
  2. Мука — 1 стакан
  3. Яйца — 4шт мелких или 3шт крупных
  4. Сыр — примерно 500 грамм
  5. Сода
  6. Соль

Инструкция

  1. Кефир — 1 стакан
  2. Мука — 1 стакан, тот же самый, которым отмеряли кефир. Фишка в том, что объём муки и кефира в тесте для данного сырного пирога должен быть одинаковым. Кстати, белой пшеничной муки (белая — это из которой получают белый хлеб и батоны) в нашем придомовом супермаркете не оказалось. Пришлось взять ржаную — из такой получают хлеб типа украинского или бородинского. Да и ржаной-то, если честно, осталось на полке всего две пачки. Но я всё равно её взяла, потому как я думаю с сыром очень хорошо сочетаются как раз тёмные сорта хлеба. В отличие от мясных и колбасных изделий — тут с белым хлебом конечно лучше. Хотя, опять же, с копчёной колбаской лучше черный хлебушек…хоть и не очень полезно есть копчености, да и вообще сочетать мясное с мучным. Эх, что-то я опять отвлеклась, а нужно готовить дальше) Короче, с мукой и её количеством я думаю вы меня поняли.
  3. Далее — нам понадобятся йайтса. Причем, если они мелкие — то нужно взять 4 яйца, если крупные — то хватит и трёх. Кстати, про яйца — знаю классный и необычный рецепт омлета в духовке - готовила в этой же силиконовой форме.
  4. Сыр — примерно 500 грамм. Его нужно натереть на крупной тёрке.
  5. Чайная ложка соды — без горки.
  6. И немного соли — примерно половинку чайной ложки.
  7. Включаем духовку, чтоб разогрелась.
  8. Далее наливаем в посудину кефир, в него высыпаем соду, перемешиваем — это чтобы сода загасилась. Опытные хозяйки знают, для чего это. Для начинающих же хозяев и кулинаров поясню — сода кладётся в тесто, чтобы оно получилось пышным и воздушным, а гасится она для того, чтобы её привкус не чувствовался в готовом изделии.
  9. Потом в кефир с содой жёстко разбиваем яйца и засыпаем муку. Всё это хорошо перемешиваем. Да, и не забываем посолить. Тесто должно получится как густая сметана. То есть растекаться должно. Очень удобно кстати — ни раскатывать, ни разминать такое тесто не нужно. И теперь половину теста выливаем в нашу форму.
  10. Половину теста налили, насыпаем равномерно тёртый сыр:
  11. Сверху на сыр выливаем вторую половину теста.
  12. Всё это пихаем в разогретую духовку. Девочки (и мальчики), сколько, как и при какой температуре выпекать — это очень сильно зависит от духовки. Я свою ставила на 200 градусов, и пирог там был 40 минут. Потом я убавила огонь на 100 градусов, пирог сверху прикрыла куском фольги и оставила допекаться еще на 15 минут. Это делается для того, чтобы не получилось, что пирог сверху пропёкся и даже начал подгорать, а внутри остался сырой. Принцип действий вам понятен, я думаю.
  13. По истечении времени сырный пирог достаём из духовки и вынимаем его из формы.
http://coook.ru/pirog-s-syrom-retsept-s-foto-poshagovo-foto/

Сделать это очень просто — форму сверху накрываете подходящей по размеру тарелкой и быстренько переворачиваете. Вуаля — пирог вытряхнут точно на тарелку! Ну вот и всё, наши кулинарные мучения закончены)

Если сразу не съедите, можно потом поедать пирог с сыром холодным. А можно разогреть в микроволновке.
Этот рецепт пирога с сыром довольно-таки простой и усилий с вашей стороны требует минимум. А получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Так же вам может понравиться: Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму, рецепт