пельмени домашние очень вкусные фото рецепт

Тесто для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото

Пельмени домашние – это сытное вкусное блюдо. Большим плюсом является, что можно использовать в качестве полуфабрикатов. Заранее заготовленные и замороженные пельмени хранятся очень долго и не заменимы для тех, кто много или допоздна работает, кому не хватает времени на приготовление полноценного блюда. Конечно, сейчас наш рынок предлагает огромнейший ассортимент пельменей различных видов форм и производителей. Но думаю все согласятся, что вкуснее чем домашние пельмени приготовленные своими руками не найдешь ни в одном магазине ни за какие деньги. Хочу поделиться с Вами рецептом как сделать пельмени в домашних условиях пошаговый рецепт с фото от моей бабушки. Готовит она пельмени уже много лет, и они всегда остаются неизменно вкусными!

Хорош еще этот рецепт и тем, что по похожему принципу и соотношению ингредиентов можно готовить фарш для пельменей, используя любое мясо: курицу, свинину, говядину. Кому какое мясо больше нравиться. Мы сегодня будем готовить фарш ассорти.

тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт с фото

Фарш для пельменей. Нам понадобится полкило жирной свинины + полкило мякоти говядины, три крупных луковицы, два зубчика чеснока, стакан молока, одно куриное яйцо, два кусочка свежего белого батона, соль примерно две чайные ложки, перец.

как сделать пельмени в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Поговорили о фарше, но начнем готовить пельмени с теста. Ему еще нужно будет подойти, как раз за это время успеем фарш подготовить.

Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях

как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях

Пельмени домашние очень вкусные, фото рецепт

Пельмени домашние очень вкусные, фото рецепт

Ингредиенты

  1. Два стакана теплой кипяченой воды
  2. Примерно один килограмм муки
  3. Два куриных яйца
  4. Одна столовая ложка подсолнечного масла
  5. Соль, примерно одна чайная ложка, смотрите по вкусу
  6. Одна чайная ложка сахара.

Инструкция

  1. Насыпаем в большую чашку горкой муку, в серединке делаем небольшую ямку.
  2. Смешиваем в емкости воду, яйца, соль, сахар.
  3. Потихоньку вливаем в ямку и большой ложкой мешаем постепенно с мукой, пока не получится однородная плотная масса, лучше замешивать дальше руками.
  4. Как получилась однородная масса, вливаем столовую ложку масла и еще разок хорошенько промешиваем.
http://coook.ru/pelmeni-domashnie-ochen-vkusnye-foto-retsept/

Накрываем тесто для пельменей домашних (рецепт на воде с яйцами) крышкой, оставляем доходить на час полтора.

тесто для пельменей домашних рецепт на воде с яйцами

Фарш на пельмени рецепт классический

Переходим к следующему этапу: фарш для пельменей. Первым делом хорошенько вымоем наше мясо: свинину и говядину. Обрезаем все жилки и убираем кости, если имеются.

фарш на пельмени рецепт классический

Разрезаем все мясо на средние кусочки, чтобы удобно было крутить в мясорубке. Перекручиваем в мясорубке, складываем в чашку побольше, чтобы удобно было, потом перемешать хорошенько.

Как перекрутили мясо, перекручиваем туда же три луковицы, разрезанные на четвертинки и два зубчика чеснока.

В теплое молоко макаем по очереди кусочки свежего батона, хорошо размачиваем, чтобы каждый кусочек насквозь пропитался молоком, и тоже перекручиваем в общую массу.

Разбиваем в фарш для пельменей два яйца, добавляем соль, перец. Получившийся фарш очень тщательно перемешиваем ложкой, а лучше руками.

Вот и тесто подошло. Рассыпаем на стол или большую разделочную доску муки, выкладываем тесто.

Как сделать пельмени в домашних условиях, рецепт

Сначала разделим тесто примерно на четыре части. Если тесто немного прилипает, то побольше смажьте руки мукой. Одну часть раскатываем в большой тонкий круг.

как сделать пельмени в домашних условиях рецепт

Берем любой небольшой бокальчик и верхней частью «вырезаем» из теста круги. Излишки теста с одной порции, вмешиваем в другую. Такую же процедуру проделываем с оставшейся частью теста.

В центр круга десертной ложкой накладывается начинка для пельменей из фарша. Свернем кружок из теста пополам и слепим по контуру края. Получился такой пухлый конвертик. Теперь два получившихся края крепко соединяем между собой и пельмень готов!

начинка для пельменей из фарша

Все остальные пельмешки делаем точно так же, пока не закончится фарш для пельменей. Конечно это довольно трудоемкий и длительный процесс, но это того стоит =) Все домашние будут просто в восторге от такого лакомства после магазинный пельменей. Готовые пельмени домашние (рецепт теста с фото пошагово фото) выкладываем на разделочную доску, обильно посыпанную мукой.

пельмени домашние рецепт теста с фото пошагово фото

Хочу порадовать Вас, что существует и намного менее затратный по силам и времени способ лепки пельменей. Это специальная пельменница. Круг с десятком дырочек. Такая пельменница может сильно облегчить жизнь, так как делать пельмени одно удовольствие. Назовем это экспресс метод. Единственное примечание пельмени получаются меньшего размера.

Тут порядок действий очень простой. Посыпаем пельменную форму мукой. Раскатываем круг теста, чуть больше диаметра пельменницы, укладываем его сверху. В каждую дырочку накладываем чайной ложкой с горкой фарш. Как все ячейки заполнены, закатываем скалкой сверху такой же круг теста. Таким методом можно существенно сэкономить время.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. Ждем, когда закипит.

Оставляем нужное количество пельменей для варки, остальные ставим на разделочной доске в морозилку.

Как вода закипела, бросаем наши домашние пельмени. Помешиваем минутку ложкой, пока вода снова не закипит. Вынимаем, как всплывут все пельмени, примерно минут через семь – десять.

Подавать пельмени с бульоном или без, со сливочным маслом, а еще лучше со сметаной. По желанию можно посыпать зеленью.

Так же вам может понравиться: Рыба с рисом — рецепты с фото