овощной суп рецепт с фото простой и вкусный

Овощной суп на курином бульоне

Наверное, не стоит лишний раз говорить о том, что овощной суп не просто невероятно вкусный, но еще и очень полезный. Он обладает удивительными свойствами и прекрасно подходит тем, кто сидит на диете или просто хочет питаться здоровой пищей. Неудивительно, что врачи прописывают суп на овощном бульоне даже тем, кто перенес операцию или отравление. Именно овощной суп раньше считался самым полезным среди супов.

Можно пробовать самые разные рецепты, среди которых будут такие, как суп овощной на бульоне, обычный суп и многие другие. Важно чтобы приготовление овощного супа, да и любого другого блюда приносила Вам лишь удовольствие, и Вы с нетерпением ждали, когда же его можно будет попробовать. Тогда все получится.

овощной суп на курином бульоне

Ведь в нем одни только витамины и микроэлементы. Известно также еще и то, что овощи сохраняют часть своих витаминов даже после термической обработки, т. е. варки или жаренья. Вы можете узнать о том, как готовить супы на курином бульоне (рецепты с фото) простые и вкусные из различных источников. А потом просто выбрать тот рецепт, который будет больше всего по вкусу.

супы на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Я готовлю овощной суп довольно просто, и он получается невероятно вкусным. Не нужно думать о том, что для того чтобы блюдо получилось вкусным надо взять как модно больше продуктов. Это неправильно, самое главное – это соблюдение технологии приготовления.

Давайте сейчас перечислим необходимые ингредиенты для того, чтобы узнать, как варить овощной суп:

Овощной суп – рецепт с фото, простой и вкусный

Овощной суп – рецепт с фото, простой и вкусный

Ингредиенты

  1. 2 стакана воды;
  2. 4 стакана куриного бульона;
  3. 550 грамм помидоров;
  4. 8-10 горошин черного перца;
  5. 1 луковица;
  6. 1 зубчик чеснока;
  7. соль по вкусу, примерно 1 чайная ложка;
  8. 4 бутона гвоздики;
  9. 3-4 небольшие картофелины;
  10. 1 маленький кабачок цукини;
  11. 1-2 небольшие морковки;
  12. для украшения мы возьмем сладкую кукурузу, сельдерей, а также кориандр

Инструкция

  1. Первым делом нужно положить в кастрюлю кольца лука, чеснок, растертый с солью, а также помидоры и залить все это бульоном и водой.
  2. После этого завязываем в кусочек тоненькой ткани перец горошком и гвоздику и кладем в кастрюлю.
  3. Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и варим не небольшом огне примерно 40-45 минут.
  4. Для того чтобы диетические супы (рецепты с фото, простые и вкусные) таковыми и оставались, нужно варить все овощи не слишком долго, иначе они просто могут развалиться и ничего хорошего из этого не будет.
  5. Далее добавляем картофель, цукини и капусту, а также морковь, кукурузу и сельдерей.
  6. Накрываем блюдо крышкой и варим в среднем 10 минут до того, как наши овощи станут мягкими.
  7. В самом конце варки достаем мешочек со специями, так как они уже выполнили свое дело и их можно выбросить.
http://coook.ru/ovoshhnoj-sup-retsept-s-foto-prostoj-i-vkusnyj/

Теперь можно попробовать, что у Вас в результате получилось. Не стоит огорчаться, если Ваш суп получился не совсем такой, как Вы себе представляли. Как говорится, все приходит лишь с опытом.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом. Приятного аппетита!

Так же вам может понравиться: Томатный суп пюре — классический рецепт с фото, пошагово