макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото

Макароны по флотски — рецепт с фаршем

Сегодня мы будем с Вами готовить макароны.

Для приготовления макарон с фаршем и сыром нам понадобятся:

Макароны по флотски - рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Макароны по флотски - рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Лучше брать что-то типа «рожек», спиралек или ракушек. Не знаю уж, как они по-научному называются — но я думаю вы поняли, о чем речь.
  2. Лук репчатый. Если луковица большая — то одна штука. Если маленькие — то две. Всё просто!
  3. Четыре столовых ложки томатной пасты.
  4. Фарш мясной (из любого мяса) — 400 грамм
  5. Сыр (желательно мягких сортов) — 300 грамм. С точностью до граммов я, конечно, не измеряла — но по ощущениям сыра должно быть чутка меньше, чем фарша
  6. Ну и что там еще? Соли немного, перца черного молотого на ваш вкус.

Инструкция

  1. Итак, приступаем к изготовлению блюда из фарша и макарон! Делаем всё как всегда быстро и параллельно. Время на приготовление макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый не более 30 минут.
  2. Ставим воду на макароны, а пока она закипает, на другую конфорку ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла и закидываем туда фарш. Он должен обжариться в течение 5-7 минут и потемнеть. Не забываем перемешивать во время жарки!
  3. Ненадолго отстанем от фарша, прикроем его крышкой. И не сидим без дела — чистим и режем лук. Резать желательно кубиками — так лук прожариться равномернее и не будет торчать кусками из готового блюда, как в том случае, если бы мы его порезали полукольцами там или четверть кольцами.
  4. Ага, после того, как лук порезан — отправляем его к фаршу, туда же закидываем томатную пасту.
  5. Наливаем во всё это месиво полстакана чистой воды, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться. Вода для макарон наверное уже закипела? Не хлопаем ушами, забрасываем в воду макароны и варим до готовности.
  6. Пока макароны варятся, успеваем несколько раз перемешать соус из фарша и натереть сыр на тёрке. Тушиться это всё должно минут 10-15. Как только указанное количество времени прошло, огонь на плите под сковородой выключаем и засыпаем…засыпаем….спим. Засыпаем туда тёртый сыр. Как только высыпали весь сыр, нужно быстро-быстро всё перемешать, чтобы сыр расплавился.
  7. Далее готовые и освобождённые от воды макароны помещаем в большую кастрюлю, туда же помещаем фаршево-сырную смесь и всё это тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  8. Старайтесь делать так, чтобы фарш равномерно распределился в массе макарон — именно для этого и нужно брать большую кастрюлю, чтобы при перемешивании ничего не вываливалось.
  9. Теперь оставим макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый с фото на две-три минутки «подружиться».
http://coook.ru/makarony-po-flotski-retsept-s-farshem-poshagovyj-retsept-s-foto/

А вот теперь можно и по тарелкам разложить. Чтоб нескучно было, можете украсить чем-нибудь — огурчиком, зеленью или маслинками. Макароны по флотски рецепт с фаршем с томатной пастой готовы, приятного аппетита!

макароны по флотски рецепт с фаршем с томатной пастой

Так же вам может понравиться: Шарлотка с яблоками — простой рецепт с фото пошагово, самый воздушный