Куриная грудка в мультиварке, рецепты с фото

У многих современных хозяек есть на вооружении такая замечательная вещь как мультиварка. Это чудо современной техники значительно облегчает сам процесс готовки и позволяет сэкономить кучу времени. В данной статье мы предложим вам запечь куриную грудку в мультиварке и предоставим рецепт с наглядными фото.

Куриная грудка в мультиварке отличное решение для приготовления быстрого ужина после тяжелого рабочего дня. Птица получится сочной, ароматной и очень вкусной. Ни для кого не секрет, что в куриной грудке практически нет жира, зато очень много белка, что делает ее идеальным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.

Куриная грудка в мультиварке, рецепты с фото

51

Время на подготовку: 25 minutes

Приготовление займет: 55 minutes

Общее время: 1 hour, 20 minutes

Куриная грудка в мультиварке, рецепты с фото

Ингредиенты

  1. куриная грудка без кожи 1 шт
  2. подсолнечное или оливковое масло 2-3 столовые ложки
  3. соль, перец и другие специи - добавить по вкусу

Инструкция

  1. Грудку необходимо промыть холодной проточной водой и немного обсушить при помощи бумажного полотенца и обрезать оставшиеся на ней пленочки, хрящи и кусочки жирка. Хорошо наточенный нож позволит вам справиться с данными манипуляциями без особого труда.
  2. Затем маринуем мясо в соли, перце и любимых приправах. Смотрим за тем, чтобы кусочки были равномерно натерты со всех сторон. Далее берем небольшую миску и помещаем туда нашу грудку, оставляем ее постоять не менее чем на 15 мин, что позволит куриному мясу впитать в себя ароматы приправ и пропитаться смесью соли и перца.
  3. По прошествии отведенного на маринование времени помещаем куриную грудку в емкость прибора, предварительно влив в нее 2-3 ст. лож. растительного масла. Закрываем мультиварку, выбираем функцию «Выпечка» и засекаем таймер на 40 мин. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем, когда чудо современной техники просигналит о завершении приготовления нашей диетической курочки.
  4. Чтобы куриная грудка в мультиварке приготовилась равномерно, по истечению 20 мин с момента запуска программы, необходимо аккуратно приоткрыть крышку прибора (следите, чтобы не обжечься скопившимся в чаше горячим паром!) и перевернуть мясо на другой бок. Закрываем крышку и ждем окончания программы.
  5. Как только закончится процесс запекания куриной грудки в мультиварке, не торопимся извлекать мясо из чаши. Оставляем его потомиться еще минут на 15 и только затем делим на порции и подаем к столу. В виде гарнира можно использовать свежие овощи, отварную или запечённую картошечку, рис или любую другую кашу. Помимо этого меню можно разнообразить соусами или соленьями.
  6. На основе представленного выше рецепта можно приготовить разнообразные вариации курочки в мультиварке, в соответствии с вашими предпочтениями. По желанию в чашу мультиварки можно добавить любые овощи, чернослив, любые специи, зелень или нашпиговать ее чесноком . Грудку можно готовить не только целиком, но и нарезая ее на кусочки желаемого размера. Помимо этого мясо можно мариновать любым удобным для вас способом. Если оставить его полежать в маринаде подольше, то вкус будет еще более ярким, а блюдо вкусным.
http://coook.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke-retsepty-s-foto/

 

Куриная грудка в мультиварке, видео рецепт