Красная рыба в духовке рецепты с фото

Рыба в фольге в духовке, рецепт с фото

Скажите пожалуйста, а Вы любите рыбу? А если это еще и красная рыба? Если это горбуша, но на вкус ни чуть не сухая, а наоборот сочная, вкусная? Если Вы ответили положительно хоть на один вопрос, я думаю этот рецепт Вам понравиться!

Если Вы хотите приготовить вкусное блюда на ужин, то наш сайт с удовольствием предложит Вам подробный фото рецепт запеченной рыбы . Рыбу Вы можете использовать любую. К примеру я Вам предлагаю использовать горбушу.

Главными преимуществами нашего блюда является простота приготовления, оригинальность и уникальный вкус рыбы запеченной под сыром с помидорами. По желанию помидоры в рецепте Вы можете заменить к примеру на обжаренный репчатый лук.

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецепт рыба запеченная с сыром и помидорами.

Для приготовления нам потребуется:

Красная рыба в духовке рецепты с фото

Красная рыба в духовке рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Горбуша свежемороженая 1 шт
  2. лимон 1/4 шт
  3. масло растительное
  4. сыр 100 гр
  5. майонез 150 гр
  6. помидоры 1-2 шт
  7. лук репчатый 1 шт. по желанию
  8. перец черный молотый
  9. соль
  10. Данный рецепт красной рыбы в духовке (с фото) позволяет использовать любую другую рыбу, которая легко поддается разделке на филе, например минтай, терпуг, кета, семга.

Инструкция

  1. Для того, что-бы нож и доска не пропахли рыбой, предварительно промазываем их куском лимона.
  2. Приступаем к разделке рыбы на филе с кожей: отрезаем голову, срезаем верхние и нижние плавники
  3. Начинаем пластовать. Рыбу укладываем набок придерживаем одной рукой рыбу свержу, а ножом осторожно прорезаем вдоль хребетной кости начиная там где была голова и заканчивая там где был хвост.
  4. Далее срезаем хребет( извините за выражение) со второго бока. Далее удаляем реберные кости и если есть темную брюшную пленку.
  5. То же проделываем и со вторым куском.
  6. В итоге получаем два рыбных филе. Конечно Вы можете и купить готовое филе, но разница будет огромная (больше потеря веса при разморозке и обработка химическими растворами).
  7. Нарезаем филе на порционные кусочки нужного нам размера и маринуем: посыпаем перцем, солью, наливаем немного растительного масла. Ставим в прохладное место на 20 мин.
  8. В это время помидоры нарезаем ломтика, сыр натираем на мелкой терке, лук репчатый обжариваем и слегка подсаливаем.
  9. Далее у нас два варианта: порционные куски рыбы обмакиваем в муке и обжариваем на очень горячей сковороде с каждой стороны по 2 мин. до появления характерной корочки. В таком случае рыба запеченная будет еще сочнее и жирнее в готовом виде. Либо второй вариант, если Вы избегаете жаренного. На этот раз я готовил по второму варианту.
  10. Куски рыбы выкладываем на смазанную маслом фольгу, сверху выкладываем обжаренный лук, если Вы решили делать с ним, далее укладываем помидоры, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
  11. Запекаем в горячей духовке 15-20 мин.
http://coook.ru/krasnaya-ryba-v-duhovke-retsepty-s-foto/

рецепт красной рыбы в духовке с фото

Рыбу лучше подавать горячей, но и холодная она очень вкусная!

Наша красная рыба запеченная в духовке готова! Приятного вам аппетита!

Так же вам может понравиться: Суп с рыбными консервами горбуша — рецепт с фото