Королевская ватрушка. Рецепты с фото пошагово с творогом в духовке

Наверняка, любая хозяйка хотя бы раз в жизни, но задумывалась над тем, чтобы найти королевская ватрушка рецепты с фото пошагово, чтобы приготовить эту пышную и ароматную булочку для кого-то из своих родных или друзей. Конечно, и в кулинарных книгах рецептов огромное множество, однако рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото действительно хороший нужно постараться, чтобы найти максимально подходящий.

Многие не знают, но на самом деле королевская ватрушка достаточно сильно отличается от тех ватрушек, которые большинство из нас привыкли видеть. Посмотрите ватрушки королевская с творогом рецепт с фото пошагово и вы увидите, что это не небольшая булка, а огромный полноценный пирог. Такой десерт отлично подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного застолья, так что научиться ее печь должна обязательно каждая девушка.

Классический рецепт аппетитной королевской ватрушки

  1. Высыпьте в тарелку творог, добавив пару яиц;
  2. Размешайте образовавшуюся массу со 100 граммами любого сахара, цедрой ½ лайма или лимона и маленькой ложкой разрыхлителя;
  3. Взбейте содержимое тарелки миксером или венчиком. Не переживайте, если творожная начинка покажется вам чересчур жидкой, поскольку это ее нормальное состояние;
  4. Во второй тарелке приготовьте крошку для ватрушки. Для этого смешайте 100 г сахара, маленькую ложку разрыхлителя, муку и соль по вкусу;
  5. Добавьте в сухую смесь сливочное масло, натертое на крупной терке. Обратите внимание на то, что для того, чтобы оно легко натерлось – оно должно быть достаточно холодным. Известный кулинар А.Селезнев всегда обращает внимание домохозяек на то, что: «Для того, чтобы масло не превратилось в один большой ком, постоянно макайте его в муку и трите непосредственно в миску. Тогда удастся добиться действительно мелкой крошки».
  6. Смажьте приготовленную форму для выпечки маслом, предварительно застелив ее плотной бумагой;
  7. Высыпьте на самое дно формы чуть больше половины приготовленной крошки и сделайте прямо ладонями маленькие бортики;
  8. Основу необходимо заполнить начинкой из творога;
  9. Крошкой, которая осталась можно посыпать оставшийся верх пирога;
  10. Поставьте ватрушку в духовку на 180 градусов примерно на час;
  11. После того, как королевская ватрушка с творогом рецепт с фото, которой был описан сейчас полностью остынет – ее можно подавать к столу.

ватрушки королевская с творогом рецепт с фото пошагово

Готовим яблочную королевскую ватрушку

Чтобы приготовить яблочную ватрушку понадобятся примерно такие же продукты, как и для королевская ватрушка с творогом рецепт в духовке который был предложен ранее.

Для теста необходимо:

  • 100 грамм любого сливочного масла;
  • маленькая ложка сахара;
  • 7 столовых ложек муки;
  • ¼ маленькой ложки соды;
  • соль по вкусу.

Для начинки из яблок:

  1. Ст. ложка сахара;
  2. Щепотка корицы;
  3. Большое сладкое яблоко.

Итак, внимательно читайте королевская ватрушка рецепт с фото пошаговый рецепт с фото, предложенный ниже:

  • Сначала разотрите муку вместе со сливочным маслом в крошку;
  • Добавьте соды и сахара по вкусу, после чего необходимо как следует перемешать образовавшуюся массу и разделить на три одинаковые части;
  • Смажьте форму для выпечки любым маслом и засыпьте полностью дно крошкой. Постарайтесь сделать так, чтобы она даже немного выходила за бока;
  • Вылейте подготовленную начинку из творога и насыпьте еще 1/3 теста;
  • Следующим слоем необходимо выложить яблоки. Постарайтесь выбирать их действительно сладкие, чтобы в совокупности с корицей у ватрушки получился приятный аромат;
  • Сверху выкладывается последним слоем то тесто, которое осталось;
  • Ватрушку необходимо поставить примерно на шестьдесят минут в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт с фото

Имейте в виду, что особенность яблочной королевской ватрушки заключается в том, что она вкусная не только сразу после выпечки, но даже и остывшая. Именно поэтому ее удобно готовить на праздничные ужины, поскольку можно испечь ее заранее, освободив в торжественный день свободное время для себя.

Следуйте четко в соответствии со всеми пунктами рецептов и ваши родные и близкие точно останутся довольны десертом.