Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления необычайно вкусного и легкого в исполнении десерта королевская ватрушка с творогом (рецепт c фото пошагово). Такое лакомство станет достойным украшением любого праздничного стола.

Стоит отметить, что данная выпечка отличается от классического понимания слова «ватрушка», в большей степени это именно пирог. А ватрушкой его именуют всего лишь за то, что в качестве начинки используется творог. Данный вид пирога является закрытым, и сверху, и снизу он покрыт песочным тестом, точнее хрустящей крошкой из песочного теста. А между прослойками теста притаилось воздушное и нежное творожное суфле. Даже противники творога очень редко могут устоять перед таким вкусным лакомством.

Ниже мы подробно опишем, как готовится ватрушка королевская с творогом рецепт с фото пошагово. Порадовать своих близких этим лакомством сможет даже начинающая хозяйка.

Королевская ватрушка – рецепт с фото пошагово

Королевская ватрушка – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

    Чтобы испечь этот вкуснейший пирог нам потребуются:
  1. Мука – 300 грамм.
  2. Сахарный песок – 100-150 грамм.
  3. Маргарин – 1 пачка (150гр), можно использовать сливочное масло.
  4. Соль и сода – по половинке чайной ложки.
  5. Для творожной начинки необходимо:
  6. Творог – 0,5 килограмма.
  7. Сахарный песок – 100-150 грамм.
  8. Яйцо кур. – 4 штуки.
  9. Сода – треть чайной ложки
  10. Ванильный сахар – 1 грамм

Инструкция

  1. Начинаем выпекать королевскую ватрушку с песочного теста. Для этого смешиваем предварительно натертый на крупной терке или просто мелко нарубленный маргарин с мукой и содой. Важно что бы маргарин был хорошо замороженным. Все ингредиенты перетираются вручную до образования мелкого крошева.
  2. В предварительно смазанную форму высыпаем получившуюся крошку, оставляя в миске примерно 1/3, и равномерно распределяем ее по емкости для выпекания. Должно получиться дно и бортики из песочного теста. Форму можно использовать на ваш вкус, некоторые применяют даже сковороды со съемными ручками. Неплохим вариантом будут разъемные формы, из них доставать готовую ватрушку намного проще.
  3. Чтобы приготовить начинку соединяем вместе творог, сахар, яйца, засыпаем соль, соду и ваниль. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Для ее большей воздушности и однородности можно взбить блендером.
  4. На этом же этапе в начинку можно добавить любые наполнители по вкусу. Кто то предпочитает лимонную цедру или кокосовую стружку, кому то нравятся цукаты или орешки. Выбор зависит от ваших предпочтений и фантазии.
  5. Полученную массу выливаем в форму и распределяем по всему диаметру, не вылезая за сделанные ранее бортики из песочного теста.
  6. После этого равномерно посыпаем начинку оставшимся тестом, чтобы оно полностью закрыло всю творожную массу.
  7. Затем в прогретую до 200 градусов духовку ставим форму с нашей королевской ватрушкой и оставляем ее выпекаться минут на 35-40.
  8. Прежде чем разрезать десерт на отдельные кусочки ему нужно дать хорошенько остыть.
  9. Как только королевская ватрушка полностью остынет , делим ее на порции и подаем к столу.
http://coook.ru/korolevskaya-vatrushka-retsept-s-foto-poshagovo/

Так же вы можете посмотреть видео где показан процесс приготовления:

Ну а если этот рецепт показался вам слишком простым, обратите свое внимание на Торт графские развалины, классический рецепт с фото, пошагово