Коньяк с черносливом в домашних условиях, рецепт

Издавна сухие фрукты показали себя как продукт несомненно полезный и вкусный. Наибольшее распространение в меню наших граждан получил чернослив. Отметим, что производят его из сливы-гибрида алычи и терна, которые и дают плодам неповторимый вкус и аромат. Чернослив уже давно используют при изготовлении всевозможных видов крепкого алкоголя. Не обошли его своим вниманием и любители домашнего коньяка. Добавление в состав сливы позволяет сделать вкус напитка более мягким, а запах более интересным.

Мы хотим поделиться быстрым способом приготовления коньяка в домашних условиях, вся работа занимает считанные минуты, а пробу можно будет снимать уже на следующие сутки.

Черновик

Черновик

Ингредиенты

  1. высушенный чернослив 20 гр
  2. высококачественная водка 0,5 л
  3. сахар 1 чайная ложка
  4. пакетик крепкого черного чая 1 шт
  5. корица, ваниль и гвоздика по вкусу

Инструкция

  1. В заранее подготовленную емкость выливаем водку.
  2. Добавляем все ингредиенты, в том числе и чернослив. Последним в емкость опускается чайный пакетик.
  3. Емкость герметизируют и интенсивно встряхивают. В идеале дать постоять не менее 3 сут., но если такой возможности нет, то употреблять напиток можно уже через 1 сут., предварительно его процедив.
http://coook.ru/konyak-s-chernoslivom-v-domashnih-usloviyah-retsept/

 

Коньяк с черносливом в домашних условиях, видео рецепт