Кета жареная на сковороде

Как пожарить кета — рецепты приготовления на сковороде

Хочу сегодня к вашему вниманию дорогие посетители моего сайта предложить рецепт приготовления рыбы — кета жареная. Эта рыба очень полезная, она принадлежит к семейству лососевых, и считается красной рыбой.

Как пожарить кета - рецепты приготовления на сковороде
Кета считается самым лучшим высококачественным источником животных белков. В белках содержатся аминокислоты, которые очень нужны организму человека. Так же как и почти в любой рыбе в кете содержатся кислоты жирные Омега-3, витамины — А, Д, Е, железо, цинк, кальций, фосфор и другие. Кета диетический, нежирный продукт, она содержит очень мало калорий.

Я хочу предложить вам сейчас рецепт как пожарить кета на сковороде. В интернет существует много рецептов с рыбой кета, все они разнообразные, но мне захотелось приготовить кету с добавлением домашнего красного виноградного вина. Все говорят, что эта рыба если просто ее пожарить то она суховатая. Я ее жарила, но можно я думаю, и запечь или в фольге или просто запечь рыбу в духовке. Всем в моей семье так приготовленная рыба понравилась. Сразу говорю, что все ингредиенты я брала приблизительно, вы смотрите по вашей рыбе.

Что же нам потребуется для того чтобы приготовить рыбу:

Кета жареная на сковороде

Кета жареная на сковороде

Ингредиенты

  1. Рыба кета -200гр (если честно, то приблизительно я брала 3 кусочка стейк из кеты уже нарезанного в магазине)
  2. Соевый соус — 1столовая ложка
  3. Домашнее красное вино — 3 ложки столовые
  4. Соль, перец красный острый и черный молотые
  5. Масло растительное – 1столовая ложка, масло сливочное -50гр
  6. Морковь половину одной целой, лук зеленый грамм 30
  7. Чеснок -3 зубчика
  8. Горчица – пол чайной ложки, я брала немного готовой и зернистой
  9. Картофель отварной — 300 гр

Инструкция

  1. Первым делом я взяла большую тарелку разложила рыбу в нее, промазала горчицей, полила соевым соусом и вином.
  2. Нарезала лук зеленый, мелко, натерла на средней терке чеснок и все засыпала в тарелку с рыбой, посолила, поперчила.
  3. Добавила растительное масло, все перемешала.
  4. Поставила тарелку в холодильник на 30 минут не меньше, через 15 минут еще раз перемешала.
  5. Дальше взяла 2 сковороды на одну положила немного сливочного масла и обжарила морковь.
  6. На вторую так же положила масло, и как только оно нагрелось, положила рыбу для жарки.
  7. Когда рыба немного пожарилась, поверх положила все, что было в маринаде к рыбе.
  8. Пожарив рыбу с двух сторон почти до готовности, добавила к ней морковь.
  9. Отдельно отварила картошку и пожарила на сливочном масле с добавлением зеленого лука.
http://coook.ru/keta-zharenaya-na-skovorode/

Вот и все, блюдо кета рецепты приготовления на сковороде готово. Можно вместо картофеля добавлять рис. Приятного аппетита!

Так же вам может понравится: Филе тилапии в духовке — рецепт с фото