Пошаговый рецепт приготовления капкейков Красный бархат, с фото
Капкейки Красный бархат

Желаете удивить своих друзей или близких? А может просто любите красный цвет? В любом случае, этот рецепт точно для вас! Яркие и стильные капкейки привлекут взгляды гостей, а их вкус не оставит равнодушным самого взыскательного сладкоежку.

Капкейки Красный бархат. Рецепт с фото, пошагово

51

Время на подготовку: 1 hour

Приготовление займет: 1 hour, 26 minutes

Общее время: 4 hours

Капкейки Красный бархат. Рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты

    Капкейки:
  1. мука 340 гр
  2. сахар 300 гр
  3. кефир 300 мл
  4. растительное масло 250 мл
  5. яйца 3 шт
  6. какао-порошок 1 столовая ложка
  7. разрыхлитель 2 чайные ложки
  8. красный пищевой краситель 1 чайная ложка (или кол-во указанное на упаковке)
  9. соль 1/4 чайной ложки
  10. ванилин 1 щепотка
  11. Крем для начинки:
  12. сливочное масло 250 гр
  13. маскарпоне 250 гр
  14. сахарная пудра 100 гр
  15. ванильный сахар 1 чайная ложка
  16. Крем для украшения:
  17. сливочное масло 400 гр
  18. яичные белки 5 шт
  19. сахар 150 гр
  20. коньяк 1 чайная ложка (можно заменить ликером или ромом)
  21. пищевой краситель по желанию

Инструкция

    Пошаговый рецепт приготовления капкейков Красный бархат, с фото
  1. Подготовительные работы. Сливочному маслу и сыру маскарпоне необходимо дать немного размякнуть. Для этого заранее достаем их из холодильника и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Духовку ставим разогреваться до 190-200 градусов С. Для выпекания лучше использовать качественные силиконовые формочки, они не прилипают к тесту и не требуют дополнительной обработки. Жестяные формочки нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На бумажные формочки наносится немного растительного масла при помощи кисти.
  2. Начинаем готовить тесто для капкейков Красный бархат. В муку добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и какао-порошок. Полученную смесь тщательно перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавится от возможных комков. Три яйца вбиваем в емкость и взбиваем их миксером до поднятия пены (примерно 2 минуты). К взбитым яйцам аккуратно досыпаем сахар. Взбиваем на высокой скорости еще примерно 5 минут. В результате должна получиться светлая пышная масса. В отдельной емкости смешиваем кефир и соду, даем этой смеси настояться 2 минуты. Засыпаем необходимое количество пищевого красителя в кефир и смешиваем до однородного цвета. К окрашенному кефиру доливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  3. В взбитую яичную массу добавляем сухие ингредиенты и смесь кефир/масло, постоянно перемешивая миксером на малых оборотах. Обратите внимание! Оптимальная последовательность действий: добавляем 1/3 сухой смеси + 1/2 кефира с маслом, перемешиваем до однородной консистенции; еще раз добавляем 1/3 сухой смеси + 1/2 кефира с маслом, перемешиваем; добавляем оставшуюся сухую смесь и тщательно перемешиваем тесто.
  4. Тем временем духовка уже разогрелась до заданной температуры и пора приступать к выпеканию. Тесто разливаем по формочкам и отправляем их в печь. Запекаться наши капкейки будут минут 25. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или спички. Втыкаем шпажку в капкейк и вынимаем. Если шпажка сухая — самое время вынуть наши изделия и дать им остыть. Вот и все , капкейки Красный бархат готовы. Пока они остывают сделаем крем для начинки или украшения…а может и тот, и другой?
  5. Приготовим крем для начинки
  6. Растаявшее сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышного состояния. В среднем на это уходит 3 минуты. Следом добавляем ванильный сахар, продолжаем взбивать. Маскарпоне добавляем в последнюю очередь, причем не весь сразу, а порционно. Полученную смесь взбиваем миксером до образования однородного и пышного крема.
  7. Добавляем начинку. Есть два способа добавить начинку в наши кексы. Первый способ. Срезаем верхнюю часть капкейков, чтобы получились своеобразные «крышечки». Наносим крем на нижнюю часть и немного прижимаем импровизированными «крышками». Второй способ. Сверху в кексе делается разрез или выемка, а кремовая начинка вводится при помощи кондитерского шприца.
  8. Приготовим крем для украшения
  9. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. Для этого режем его на мелкие кусочки и ставим в теплое место. Пока масло тает займемся яйцами. Белки от пяти яиц смешиваем с сахаром. Ставим эту смесь на водяную баню и перемешываем до полного растворения сахара. Затем снимаем смесь с водяной бани и взбиваем до состояния крема, на это уйдет около 10 минут.
  10. Важно! Готовым белковый крем считается когда хорошо держит форму, не опадает.
  11. Не прекращая взбивать белковый крем, постепенно добавляем растаявшее сливочное масло. Тщательно перемешиваем крем после каждой новой порции масла.
  12. В последнюю очередь добавляем коньяк/ликер/ром. Если вы хотите окрасить крем, то пищевой краситель предварительно нужно растворить в коньяке. Еще раз взбиваем крем до получения однородной массы.
  13. Украшаем кексы. Готовый крем закладывается в кондитерский шприц или мешок, с помощью которого выполняются кремовые навершия. Какими они будут зависит только от вашей фантазии!
  14. Готовые и кексы оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы они пропитались кремом. Перед подачей к столу капкейки Красный бархат можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой, орехами или бисквитной крошкой.
http://coook.ru/kapkejki-krasnyj-barhat-retsept-s-foto-poshagovo-2/

 

Капкейки Красный бархат, видео рецепт