как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился

Гороховая каша рецепт пошаговый с фото

Горох богат белком, поэтому очень полезен для нашего организма. Его можно применять не только для приготовления аппетитных супов, но для других блюд. Гороховая каша – это блюдо, полюбившееся всем нам с детства, и о том, как приготовить ее правильно и вкусно, мы расскажем прямо сейчас.

Существует три основных рецепта приготовления аппетитной гороховой каши.

гороховая каша рецепт пошаговый с фото

Как правильно варить гороховую кашу

Для того чтобы приготовить простую кашу из гороха, нам необходимо запастись горохом и сливочным маслом, а также иметь под рукой воду и соль.

как правильно варить гороховую кашу

Перед приготовлением горох стоит замочить в воде на ночь. Придя с утра в кухню, слейте воду из кастрюли, где вы замачивали горох, и налейте новую таким образом, чтобы ее уровень на 5-7 сантиметров был выше, чем уровень гороха в кастрюле. Поставьте емкость на средний огонь, добавьте соль и варите до готовности на протяжении 40-60 минут.

Если после указанного времени вы видите, что горох сварился, то остатки воды следует слить и добавить в кастрюлю с горохом сливочное масло. Затем горох стоит размять до состояния пюре, используя толкушку или миксер.

Подобная каша станет отличным гарниром к любому блюду, однако лучше всего ее подавать вместе со свежим салатом из зелени и овощей или же с копченными ребрышками.

Гороховая каша с овощами

Для того чтобы приготовить вкусную гороховую кашу с овощами нам понадобится

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился

Ингредиенты

  1. 300 грамм гороха
  2. 250 миллиграмм сливок с жирностью 20-22 процента
  3. один репчатый лук
  4. одна морковь
  5. один болгарский перец
  6. 600 миллилитров воды
  7. соль по вкусу

Инструкция

  1. Перед тем, как готовить кашу, следует замочить горох на ночь, как в первом рецепте.
  2. Затем утром необходимо слить воду, оставив в кастрюле горох, и залить туда 600 миллилитров воды.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, после кипения уменьшите огонь и варите все на слабом или среднем огне для того, чтобы избежать пригорания гороха к кастрюле.
  4. Учтите, что горох должен хорошенько развариться, после чего оставшуюся воду нужно слить и с помощью толкушки или блендера превратить цельный горох в пюре.
  5. Потом стоит добавить сливки и поставить на огонь, дождаться кипения и оставить на среднем огне еще на 8-10 минут.
  6. Овощи для добавления в кашу необходимо приготовить отдельно. Для этого нужно очистить и измельчить лук, натереть на терке морковь и порезать перец небольшими полосками.
  7. Потом наливаем в сковороду растительное масло и начинаем пассировать лук, по прошествии 2-3 минут добавьте к нему морковь, перец и пассируйте на среднем огне 5-6 минут с добавлением соли и специй по вкусу.
  8. Выкладывая готовую гороховую кашу на тарелку, положите сверху нее приготовленные овощи.
http://coook.ru/kak-svarit-gorohovuyu-kashu-chtoby-goroh-razvarilsya/

Гороховая каша с мясом, рецепт с фото

Подобная гороховая каша особенно понравится тем, кто не представляет есть что-либо без такого полезного и вкусного продукта как мясо. Итак, чтобы приготовить эту кашу любителям мяса понадобится:

  • стакан гороха
  • два стакана воды
  • одна луковица
  • одна морковь
  • растительное масло
  • 200 грамм говядины
  • а также соль и перец по вкусу

гороховая каша с мясом рецепт с фото

  1. Для приготовления зажарки необходимо разогреть кастрюлю с растительным маслом и добавить туда порезанные кусочки говядины, которые необходимо обжарить с обеих сторон без крышки, минимум 2 минуты для каждой стороны.
  2. Затем высыпаем туда мелко порезанный лук и морковь, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и, время от времени помешивая оставляем на 2-3 минуты жариться на среднем огне.
  3. Как быстро сварить гороховую кашу чтобы горох разварился? Для этого необходимо стакан гороха предварительно замочить в кастрюле с водой в течение 15 минут, после чего эту воду нужно слить и добавить два стакана новой.как быстро сварить гороховую кашу чтобы горох разварился
  4. Затем ставим кастрюлю с горохом на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут на огне.
  5. После приготовления горох нужно измельчить толкушкой или блендером и добавить в него приготовленную нами зажарку.

Лучше всего подавать эту кашу к столу горячей и вместе с зеленью.

 

Каждый из описанных нами рецептов гороховой каши по своему вкусен, поэтому мы советуем вам попробовать приготовить их все. А потом решить, какой именно будет чаще появляться на вашем столе.

Так же вам может понравиться: Как приготовить луковый суп в домашних условиях