как сварить борщ красный пошаговый рецепт с фото

Борщ с фасолью — рецепт «очень вкусно, бесподобно»

Сейчас хотелось бы поделиться с Вами рецептом очень вкусного красного борща. Вы, наверное, скажете, что хорошо знаете, как готовить это блюдо, и какие ингредиенты нужны. Тем не менее, каждый новый рецепт подарит Вам какие-то особенные сведения, и Вы узнаете для себя что-то интересное. Для тех, кто заинтересовался, можно читать дальше.

Итак, красный борщ с фасолью, приготовленный по этому рецепту, получается не очень густым, однако, довольно сытным и полезным из-за бульона, а также большого разнообразия овощей.
Естественно, этот борщ лучше готовить в летнее время, так как все овощи только что из грядки и содержать огромное множество витаминов. Тем не менее, зимой также можно поэкспериментировать и попытаться приготовить блюдо.

как сварить борщ чтобы он был красный пошаговый рецепт

Как сварить борщ чтобы он был красный? Пошаговый рецепт включает в себя следующие продукты:

Как сварить борщ красный – пошаговый рецепт с фото

Как сварить борщ красный – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. 3-4 средние свеклы;
  2. мясной бульон 4 литра;
  3. 1 небольшой кочан капусты;
  4. 3-4 средние картофелины;
  5. 2 штуки репчатого лука;
  6. 2 моркови;
  7. 2-3 помидора;
  8. 2-3 штуки болгарского перца;
  9. примерно пол стакана фасоли;
  10. 2 столовые ложки кетчупа;
  11. петрушка и укроп;
  12. соль по вкусу;
  13. растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Очень важно перед тем, как начинать варить все овощи не забыть замочить фасоль примерно на 4 часа в холодной воде. Затем слейте воду и промойте фасоль.
  2. Далее необходимо в кипящий мясной бульон всыпать фасоль.
  3. Вымытую заранее свеклу порежьте небольшими, желательно тоненькими кусочками и всыпьте в бульон, когда он уже закипит, тогда сделайте поменьше огонь.
  4. Хорошенько помойте очищенный картофель и также нарежьте его небольшими кусочками.
  5. Добавьте порезанный картофель в бульон, затем снова сделайте огонь меньше и уже варите до готовности картофеля.
  6. В это время порубите капусту и добавьте ее в бульон, когда картофель свариться.
  7. Для поджарки необходимо порезать небольшими кубиками репчатый лук и выложить в сковороду.
  8. Жарить необходимо до мягкости на растительном масле.
  9. Далее нужно промыть и очистить морковь и натереть ее на крупной терке, добавить в сковороду. Все хорошо перемешать.
  10. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки. Выложить его в сковороду и тушить до готовности.
  11. Помидоры натереть на крупной терке.
  12. Долее добавить их в сковороду и хорошо перемешать.
  13. Тушить всю смесь примерно 7 минут.
  14. Добавляем кетчуп и тушим еще несколько минут.
  15. Уже готовую поджарку добавляем в бульон.
  16. Добавить зелень и поварить примерно 10 минут.
  17. Разлить борщ с фасолью (рецепт пошаговый с фото) по тарелкам и добавить сметану.
http://coook.ru/kak-svarit-borshh-krasnyj-poshagovyj-retsept-s-foto/

борщ с фасолью рецепт пошаговый фото рецепт

Борщ с фасолью (рецепт пошаговый, фото-рецепт) готов. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Вы можете смело угощать этим яством своих гостей и родственников. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Так же вам может понравиться: Рецепт борща со свеклой и капустой — пошаговый рецепт