как приготовить жаркое в горшочках в духовке из свинины

Жаркое из свинины с картошкой в горшочке, рецепт с фото

Какое из блюд домашней кухни можно отнести в категорию «любимое всеми мужчинами»? Думаю без сомнения, первое место займет жаркое из свинины с картошкой запеченное в горшочках!

Итак, как мы уже разобрались, жаркое – одно из любимых блюд сильного пола, которому нужно много энергии и сил. По классическим рецептам русской кухни жаркое из свинины – это запеченный на сильном огне кусок мяса (отсюда, кстати, и название этого блюда), который после обжарки помещался на запеканке в духовку. В приготовлении такого жаркого есть своя технология. Обжарка мяса на большом огне и на протяжении короткого промежутка времени, перед помещением в духовку, придает свинине золотистый цвет, которая в свою очередь не дает пересушить мясо в духовке и сохранить его сочность.

жаркое из свинины с картошкой в горшочке рецепт с фото

Но кулинарное мастерство не имеет предела, поэтому, современное жаркое имеет разнообразное количество вариаций. Зачастую жаркое запекают в горшочках или в любой другой посуде для мяса, с добавлением картофеля и других ингредиентов, ассортименту которых современным супермаркетам не занимать. Такое, современное жаркое готовиться по-другому.

Приступая к приготовлению этого блюда, необходимо убедится, что у вас есть все необходимое. Сегодня практически каждая хозяйка имеет в своем арсенале множество разнообразной утвари, начиная от пароварок и заканчивая мульти- и скороварками, а вот горшочки, которые понадобятся нам сегодня, перешли в разряд «экзотики». Так что если их у вас нет, то обязательно приобретите их, т.к. блюда, приготовленные в горшочках не только легко готовятся, но и сохраняют массу питательных свойств продуктов, приобретая неповторимый вкус и аромат.

Сложным в приготовлении жаркое из свинины с картошкой (рецепт с фото) в горшочках не назовешь, да и ингредиентов по рецепту не так уж много.

жаркое из свинины с картошкой рецепт с фото в горшочках

Для приготовления жаркого с картошкой нам понадобится

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке: из свинины

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке: из свинины

Ингредиенты

  1. 4 горшочка (обычно они по 600 мл);
  2. 500 гр. свинины;
  3. 8 шт. средней величины картофеля;
  4. 2 шт. средних моркови;
  5. 2 шт. репчатого лука;
  6. 500 мл. бульона;
  7. 2 зубчика чеснока;
  8. зелень укроп и петрушка;
  9. соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Инструкция

  1. Идеальным мясом для приготовления жаркого будет свиной ошеек, т.к именно эта часть свиной тушки славиться очень нежным и сочным свойством. Удаляем с мяса сухожилия и пленки, моем и просушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на средней величины кусочки. Тем временем ставим сковородку на огонь. Когда сковородка достаточно нагрелась, обжариваем мясо на небольшом количестве масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Приправляем солью по вкусу. Если мясо передержать, то оно станет сухим и жестким.
  2. Почистив и помыв картофель, нарезаем его на кубиками (величину кубика регулируйте сами, т.к сильно маленький или большой кубик картошки может или развалится, либо, соответственно, остаться недоваренным).
  3. Очищенную морковь, так же как и картофель – нарезаем. Тут можете проявить фантазию и нарезать так, как вам хочется: кубиками, брусочками, кружечками или полукружками.
  4. Чтобы картофель приобрел золотистый цвет и быстрее приготовился, обжариваем его вместе с морковью до полуготовности на небольшом количестве масла, добавив жир со сковородки на которой жарилось мясо.
  5. Пока у нас жарится картошечка, очищаем и нарезаем полукольцами лук. Добавляем его к картошке с морковью, даем немножко обжариться. Обжаренные овощи солим, перчим и приправляем любимыми вам приправами.
  6. Самое время сложить все в горшочки.
  7. На дно помещаем небольшое количество овощей, сверху выкладываем куски мяса, далее кладем по лавровому листочку и заполняем горшочек до верху картофелем с овощами. Сверху нужно приправить все небольшим количеством чеснока и заливаем по полстакана бульона.
  8. Ставим горшочки в духовку и ждем примерно 1-1,5 часа! Тут все достаточно индивидуально. Все зависит от вашей духовки. Как только вы почувствуете запах, от которого не сможет устоять ни один мужчина, проверяйте жаркое на готовность. Приподняв крышку, проткните картофель деревянной палочкой. Если картофель рассыпается, значит все готово!
http://coook.ru/kak-prigotovit-zharkoe-v-gorshochkah-v-duhovke-iz-svininy/

 

Соберите волю в кулак, нарежьте немного зелени и положите в каждый горшочек.

Выключив духовку, оставьте жаркое с зеленью еще на 5 минут, а тем временем всех зовите к столу! Пока домашние усаживаются за стол и подтирают слюнки у вас уже все готово и можно начинать праздник живота!

Так же вам может понравиться: Свинина в горшочке с картофелем в духовке