Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Блины или блинчики, как принято их ласково называть. Пожалуй, нет более знакомого и любимого с детства блюда. Даже от одного слова веет запахом сливочного масла, слышен нежный хруст сахара, и ощущается их таящий вкус с любимым вареньем. На несколько минут вы сливаетесь с теплотой и уютом дома и нежностью заботливых маминых рук.

Блины вкусны и универсальны. Их приготовление не требует особых хитростей. А приготовив его, вы можете обеспечить себя и свою семью десятками вкуснейших блюд. Блинчики могут быть самостоятельным блюдом с сахаром, сметаной, сгущенным молоком, вареньем, а могут служить основой для не менее вкусных блинчиков с разнообразной начинкой: блинчики с мясом, творогом, картошкой и грибами, капустой.

Стоит однажды разобраться как испечь блины на молоке рецепт, и вы всегда сможете окунуться в этот замечательный мир блинных шедевров.

Как приготовить блины на молоке, рецепт с фото

Прочитав столь аппетиное и многообещающее вступление, вам уже не терпится узнать как испечь блины на молоке. Так я скажу вам, это вовсе не сложно. Единственное условие для их успешного приготовления – терпение. Поскольку их выпекание требует вашего постоянного участия. Для теста вам понадобиться:

Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. 2-3 сырых яйца
  2. Молоко (примерно литр)
  3. 1-2 стол. ложки сахара
  4. Небольшая щепотка соли
  5. Мука

Инструкция

  1. Из этих ингредиентов замешиваем тесто по консистенции напоминающее кефир и начинаем печь блины.
  2. Но перед тем, как делать блины вам необходимо подготовить сковородку, для того чтобы блины легко отходили от ее поверхности. Для этого ее надо сильно накалить и смазать жиром, лучше всего брать наколотый на вилку кусочек сала.
  3. После этого можете приступать к выпечке блинов. Но не забывайте перед каждым блином промазывать сковородку жиром.
  4. Снятый блинчик можно промазывать сливочным маслом, хотя это и не обязательно.
  5. Если вы решили печь блины для начинки, вам стоит, прежде всего, приготовить саму начинку.
  6. Начинка может быть разнообразной на ваш вкус. В зависимости от того какую начинку вы избрали, сладкую или соленую, вам необходимо скорректировать количество сахара в блинах.
http://coook.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke-poshagovyj-retsept-s-foto/

Так, для сладких начинок, традиционным является большее количество сахара. Имея готовую начинку, вы сможете печь блины и начинять их одновременно. Что значительно приблизит тот момент, когда вы и ваши близкие сможете насладиться замечательным вкусом блинчиков с начинкой, а не читать как печь блины на молоке.

Блины с мороженым

Блины – это не только блюдо на каждый день. Вы можете сделать их изюминкой банкета и подать праздничному столу. Чего только стоят блинчики с икрой или печеночные пирожные на основе блинчиков. Ну, а если вы хотите удивить своих гостей сладким кулинарным шедевром, входящим в меню многих элитных ресторанов, то иного выхода кроме как сделать блины с мороженым у вас просто нет.

Блины с мороженым

Для приготовления этого блюда вам вовсе не надо самостоятельно делать мороженое. Достаточно купить качественный пломбир в большой упаковке. С помощью столовой ложки формировать из него шарики. «Упаковать» пломбир в свежие, но не теплые блинчики. Полить шоколадом и клубничным вареньем с целыми ягодами и украсить листиком мяты. И все! Только ради одного этого вкуснейшего шедевра Вам стоит научиться печь блины.

Наслаждайтесь!

Так же вам может понравится Королевская ватрушка. Рецепты с фото пошагово с творогом в духовке