как правильно заварить зеленый чай молочный улун

Как правильно и сколько раз можно заваривать зеленый чай молочный улун

Равнодушных к зеленому чаю сегодня найдется немного. Этот универсальный напиток не только бодрит, но и укрепляет здоровье. Люди, страдающие избыточным весом, также знают о том, что зеленый чай способствует похудению. Для того чтоб этот напиток проявил все свои полезные свойства, его нужно уметь правильно заваривать и, конечно же, правильно пить. Правила заваривания зеленого чая являются несложными, поэтому каждый может приготовить этот напиток.

Необходимо отметить, что в зеленом чае содержатся вещества, которые защищают организм от рака, а также приостанавливают его старение. Помимо этого, такой чай обладает противовоспалительным действием. Также зеленый чай комплексно влияет на сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы.

сколько раз можно заваривать зеленый чай

Сырье для приготовления чая подвергают специальной тепловой обработке. По своему химическому составу зеленый чай близок к чайному «натуральному» листу. Помимо этого, в зеленом чае выявлено большее содержание растворимых в воде частей, чем в черном чае. Здесь содержатся важные для человеческого организма микроэлементы: железо, фтор, йод, а также множество минеральных веществ: калий, йод и т.д.

При какой температуре заваривать зеленый чай

Во-первых, воду для зеленого чая нельзя кипятить дважды. Не нужно заливать в заварник воду, которая только что закипела, пусть она немного остынет. Помимо этого, заварник нужно хорошо прогреть, перед тем как класть в него заварку.

при какой температуре заваривать зеленый чай

Если говорить конкретней, то заваривание зеленого чая может повторяться несколько раз, и каждый раз напиток будет иметь другой вкус. В первую заварку необходимо заливать воду примерно на треть объема заварника. Залив воду в чайник, его нужно сразу же закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы не улетучивались ароматические масла. Время заварки, в первую очередь, будет зависеть от жесткости воды (от 2 до 10 минут). Первая заварка должна составлять не более 2 минут. Затем заварку можно повторить (через 3-5 минут). В третий раз кипяток нужно наливать на 3/4 объема заварника, настоять 2 минуты, после чего полностью залить заварник водой

Как правильно и сколько раз можно заваривать зеленый чай молочный улун

Появление пены станет признаком правильного заваривания зеленого чая. Можно сказать, что зеленый чай заварен, осталось только разлить его по чашкам.

При всей полезности зеленого чай, не стоит им сильно увлекаться. Максимальная рекомендуемая порция зеленого чая – 0,5 литра в сутки. Такой чай хорошо бодрит, примерно так же, как кофе. При желании, в зеленый чай можно добавить сахар, но лучше всего его пить с изюмом и медом.

Так же вам может понравиться: Как приготовить жаркое в горшочках в духовке: из свинины