как готовить лазанью с фаршем в домашних условиях пошагово

Как готовить лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях, пошагово

Побаловать себя, близких или накормить сытно и вкусно гостей вполне ресторанным блюдом, можно даже не выходя из дома. И для этого совершенно не обязательно быть шеф — поваром. Я «замахнулась» на лазанью! Это вкуснейшее блюдо итальянской кухни уже многим полюбилось, и стало частым гостем на нашей кухне.

Блюда итальянской кухни, отличаются простотой приготовления, калорийностью, а выглядят не менее аппетитно и презентабельно изысканных французских, например лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях пошагово.

лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Учитывая вечный дефицит времени, можно приготовить настоящую итальянскую лазанью, сравнительно быстро, используя готовую пасту и соус, которые можно купить в магазине. Начинки для лазаньи, настолько разнообразны, что их просто нет смысла перечислять. Это может быть любой продукт, от мяса и морепродуктов, до овощей, творога, фруктов!

лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях пошагово

Так что, если все нужные ингредиенты имеются в наличии, приготовить лазанью в домашних условиях совсем не сложно. Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях с фото? По сути, это блюдо напоминает слоеный пирог, где слои пасты чередуются со слоями начинки, и вся эта красота в домашних условиях запекается в духовом шкафу.

как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях с фото

Если Вы покупаете пасту для лазаньи в магазине, то сразу обратите внимание на то, требуется ли предварительная обработка пластин. Чаще всего — нет, но иногда, листы нужно прежде всего отварить. Кстати, листы можно приготовить и самим. Но, для этого нужно использовать, только муку твердых сортов пшеницы. Возиться я, честно говоря, не стала, и купила пасту в магазине.

Поскольку листы готовы, то приготовление самого блюда сводится к подготовке начинки, и его формированию.

Лазанья с фаршем, рецепт пошагово, с фото в домашних условиях

лазанья с фаршем рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Из названия блюда «Лазанья с фаршем и грибами», сразу понятно, какие ингредиенты нам потребуются.

Как готовить лазанью с фаршем в домашних условиях, пошагово

Как готовить лазанью с фаршем в домашних условиях, пошагово

Ингредиенты

  1. Паста для лазаньи (листы)
  2. Фарш мясной
  3. Грибы
  4. Соус томатный «Болоньезе»
  5. Соус «Бешамель»
  6. Сыр

Инструкция

  1. Делаем мясную начинку. На разогретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла, и на нем обжариваем готовый фарш.
  2. Добавляем томатный соус «Болоньезе». Соус тоже можно купить в магазине, это просто идеальный вариант для лазаньи. Но, можно использовать любой другой, или приготовить самим из томатной пасты, или свежих томатов.
  3. Готовим грибную начинку в белом соусе. Свежие шампиньоны (это могут быть любые другие грибы) необходимо промыть, почистить и нарезать пластиками.
  4. Обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла. Затем надо приготовить соус «Бешамель». В этот раз я несколько упростила процесс приготовления. В готовые грибы добавим майонез (можно сметану, молоко или сливки), хорошо перемешаем. Разведем в небольшом количестве теплой водички муку, и постепенно вольем в сковороду с грибами, постоянно помешивая, до загустения. Соль и черный молотый перец добавляем по — вкусу.
  5. Подбираем форму для запекания приблизительно подходящую по нужному размеру. Обычно советуют, взять форму с высокими бортиками, чтобы стенки и дно были толстыми. В этом случае наша лазанья с фаршем и грибами (равно, как и все другие) равномерно пропечется и не подгорит. Но, можно использовать любую, имеющуюся у Вас, просто чаще контролировать процесс приготовления.
  6. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем пластины пасты. Если Вы готовили соус «Бешамель» без грибов, можно сначала налить в форму немного соуса, а потом выложить пластины.
  7. Затем покрываем их начинкой из фарша с соусом «Болоньезе». На фарш вновь кладем пластины пасты. Размещаем их в другом направлении по отношению к первому слою. Так наша лазанья будет более прочной, и не развалится. Теперь равномерно распределяем грибную начинку в белом соусе, на листах. Чередуем слои начинки и пасты. Оптимальная высота - 6 — 8 пластин. По желанию можно слои начинки посыпать тертым сыром. Конечно, это просто вкусно, к тому же, расплавляясь, сыр еще прочнее скрепит нашу конструкцию.
  8. Формировать лазанью заканчиваем грибным соусом (Бешамель) и посыпаем тертым сыром. В данном варианте, использовался пармезан, но это не обязательно.
  9. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 30. Чтобы верхний слой сыра, расплавившись не засох, или того хуже не подгорел, можно накрыть форму листом пищевой фольги. А, за 7 — 10 минут до конца приготовления снять фольгу, и дать сыру возможность подрумяниться.
http://coook.ru/kak-gotovit-lazanyu-s-farshem-v-domashnih-usloviyah-poshagovo/

И еще небольшой нюансик. Случается, что соус в лазаньи оказался густоват, и тогда не достаточно влаги, чтобы распарилась паста. Чтобы этого избежать, на дно формы можно добавить небольшое количество жидкости (молоко, сливки, вода).

Готовое блюдо «Лазанья с фаршем и грибами» перед подачей на стол слегка остужаем, чтобы красиво и аккуратно нарезать нужное количество порций. Оставшуюся часть , можно заморозить, и съесть позже. Но, это в том случае, если лазанья была ну, очень большая! Лазанья, хоть и питательное блюдо, но уж очень вкусное, и от добавки вряд ли кто — то откажется.

лазанья с фаршем рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Так что, пробуйте и наслаждайтесь, экспериментируйте с начинками! Насладитесь кусочком Италии, в уютной домашней обстановке. Приятного аппетита!

Так же вам может понравиться: Пельмени домашние очень вкусные, фото рецепт