Гречка по купечески рецепт с фото

Все чаще и чаще многие из нас начинают задумываться о своем здоровье и переходят на полезное и правильное питание. Мы хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного блюда — гречка по-купечески (рецепт с фото). Оно порадует вашу семью не только в будни, но также отлично подойдет для воскресного обеда.

Перед тем как перейти непосредственно к готовке, раскроем несколько небольших секретов приготовления данного яства:

  • Помимо простого перца в это блюдо можно добавлять ваши любимые приправы, вкус от этого ничуть не испортится. Он станет насыщеннее, если засыпать специи во время обжарки мяса.
  • В гречку по-купечески можно добавлять любое мясо, которое вам по вкусу, но очень важно учитывать время его приготовления. К примеру, говядина готовится наиболее продолжительное время, чем та же курица или свинина.
  • Кроме стандартного набора из морковки и лука в поджарку можно добавить шинкованный болгарский перец. Он сделает блюдо еще интереснее, добавив ему вкусовых оттенков.
  • Если вы надумали сделать кашу со свининой, то наиболее для этого подойдет свиная корейка, как мясо, отличающееся большей сочностью и нежностью. Если ваш выбор пал на говядину, то не жалейте приправ и зелени, они наиболее полно раскроют и подчеркнут вкус мяса. Также учитывайте, что говядина мясо не жирное, поэтому при приготовлении нужно добавлять побольше воды, чтобы его не пересушить.

В классической вариации рецепта в состав входит мясо, но если вы вегетарианец или же соблюдаете пост, то основой блюда могут стать и овощи.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению гречка по-купечески со свининой (рецепт с фото).

Гречка по-купечески, рецепт с фото

Гречка по-купечески, рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Крупная луковица – 1шт
  2. Морковь средняя – 2шт
  3. Свинина (лучше корейка) – 0,5кг
  4. Гречка ядрица – 250гр
  5. Отфильтрованная вода – 0,5л
  6. Подсолнечное масло для жарки
  7. Специи, соль и зелень по вкусу

Инструкция

  1. На первом этапе займемся самой «слезливой» работой, а именно почистим и мелко нарежем лук. Затем результат ваших трудов сложите в отдельную емкость и отставьте в сторону.
  2. Далее наступает очередь морковки. Ее также необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Ваш нож должен быть хорошо наточен, потому что морковь овощ твердый и нарезать его порой трудно. Получившиеся кубики также убираем в отдельную миску и пока отставляем в сторону.
  3. Следующим мы будем подготавливать мясо. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой. Прежде чем нарезать свинину на кубики, внимательно осмотрите кусок и срежьте излишки жира, ненужные пленки и жилки. После этого ополосните кусок еще раз и нарезайте свинину на небольшие квадратики, затем уберите в отдельную емкость и отставьте в сторону.
  4. Проверяем гречневую крупу. Если есть необходимость, ее тщательно перебираем, удаляя все лишнее, например шелуху или веточки, порой в крупе могут обнаружиться даже мелкие камешки.
  5. Крупу тщательно промываем. Если есть сито с мелкими ячейками, то удобно промывать гречку именно в нем, а потом в нем же оставлять стечь.
  6. На этом подготовительный этап можно считать завершенным и переходим к приготовлению блюда. Для приготовления гречки по-купечески можно использовать сковородку с высокими стенками, ввиду того что весь процесс готовки будет происходить в ней. Также подойдет сотейник или казан.
  7. Ставим сковородку на огонь и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем ранее подготовленные лук и морковь.
  8. Обжариваем овощи до мягкости и золотистого цвета. Незабываем их помешивать, чтобы не подгорели. Как только зажарка будет готова, перекладываем ее в отдельную миску и пока убираем в сторонку.
  9. Если необходимо, добавляем на сковородку еще немного масла и выкладываем нарезанную кубиками свинину. Обжаривать мясо необходимо до золотистого цвета, постоянно перемешивая. На этом этапе можно добавить часть приготовленных специй.
  10. Как только свинина подрумянится, высыпаем в нее приготовленную ранее овощную зажарку, а после нее уже добавляем гречневую крупу.
  11. Следующим шагом вам необходимо добавить воду, а также оставшиеся специи и соль.
  12. Тщательно смешайте все ингредиенты в сковороде, накройте ее крышкой и подождите, пока вода закипит.
  13. Далее уменьшите огонь и томите блюдо еще в течение 25 минут. По истечению этого времени откройте крышку и еще раз перемещайте гречку по-купечески, в сковороде не должно остаться воды.
  14. Если вода все-таки осталась, то или увеличьте время готовки, или же, если воды совсем не много, оставьте кашу постоять под крышкой, но уже сняв ее с огня.
http://coook.ru/grechka-po-kupecheski-retsept-s-foto/

Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Перед подачей к столу посыпьте гречку по-купечески измельченной зеленью.
Как дополнение к блюду отлично подойдет овощной салат или же любимая консервация.

Также предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления гречки по-купечески.

Вам также может понравиться Филе трески в духовке, рецепты с фото