Домашняя пахлава рецепт с фото в домашних условиях

Пахлава медовая домашняя рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт медовой пахлавы достаточно прост при приготовлении. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки. Идеальный размер — 22 x 32 см.

Домашняя пахлава – рецепт с фото в домашних условиях

Домашняя пахлава – рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты

  1. 450 г. измельченной смеси орехов
  2. 2 г. молотой корицы
  3. 448 г. филе тесто
  4. 225 г. сливочного масла
  5. 200 г. белого сахара
  6. 235 мл воды
  7. 120 мл меда
  8. 5 мл ванильного экстракта
  9. 2 г. тертой лимонной цедры

Инструкция

  1. Перемешиваем корицу и орехи. Раскатываем полученную смесь и режем порциями, по форме блюда. Оборачиваем с помощью влажной ткани, чтобы сохранить десерт от высыхания.
  2. Кладем два листа теста на дно формы для выпечки. Кухонной кистью щедро смазываем маслом. Сверху посыпаем 2-3 ст.л. ореховой смеси.
  3. Затем выкладываем еще 6 слоев теста перемежая их орехами, пока все ингредиенты не используются.
  4. При помощи острого ножа, разрезаем пахлаву на 4 длинных ряда вертикально и 9 горизонтальных рядов. Пахлава рецепт с фото пошагово в домашних фото предполагает на выходе получение 36 порций.
  5. Выпекаем до появления золотистого цвета и хрустящей корочки в предварительно разогретой духовке 50 минут.
  6. Пока пахлава выпекается, смешиваем сахар и воду в небольшой кастрюльке на среднем огне и доводим до кипения.
  7. Добавляем мед, ваниль и лимонную цедру, уменьшаем огонь и продолжаем варить 20 минут.
  8. Вынимаем готовую пахлаву и сразу же поливаем заранее приготовленным сиропом. Даем готовому блюду полностью остыть перед подачей на стол.
http://coook.ru/domashnyaya-pahlava-retsept-s-foto-v-domashnih-usloviyah/

пахлава медовая домашняя рецепт с фото в домашних условиях

Пахлаву предпочтительно хранить в открытом виде. Приятного аппетита!

Так же вам может понравиться: Тирамису в домашних условиях